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初めて知りました!
(
練馬のZ乗り
)
2006-02-26 02:38:20
昨日深夜、
テレビで切干大根の調理法を放送していました。
1.必ずお水で戻す事、
2.その戻し汁で煮る事、
この2点がポイントですと、
土井善晴先生が言っておりました。
だし汁は?とチェックを入れたいところですが、
一緒に煮干を煮ていたのでOKだそうです。
私はだし汁で戻して、
そのだし汁を使う方が良いのではと...
桜海老を入れると香ばしくて良いと思う
独眼ライダー
土井善晴先生って
(
かあちゃん
)
2006-02-26 13:06:01
お父さんが、昔よく料理番組にでてた勝さんの息子さんかな?
切干の戻し汁は、捨ててました
こんどから、Zさんのレシピでしてみます
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昨日深夜、
テレビで切干大根の調理法を放送していました。
1.必ずお水で戻す事、
2.その戻し汁で煮る事、
この2点がポイントですと、
土井善晴先生が言っておりました。
だし汁は?とチェックを入れたいところですが、
一緒に煮干を煮ていたのでOKだそうです。
私はだし汁で戻して、
そのだし汁を使う方が良いのではと...
桜海老を入れると香ばしくて良いと思う
独眼ライダー
切干の戻し汁は、捨ててました
こんどから、Zさんのレシピでしてみます