コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
初めて知りました! (練馬のZ乗り)
2006-02-26 02:38:20


昨日深夜、

テレビで切干大根の調理法を放送していました。



1.必ずお水で戻す事、

2.その戻し汁で煮る事、



この2点がポイントですと、

土井善晴先生が言っておりました。



だし汁は?とチェックを入れたいところですが、

一緒に煮干を煮ていたのでOKだそうです。



私はだし汁で戻して、

そのだし汁を使う方が良いのではと...



桜海老を入れると香ばしくて良いと思う

              独眼ライダー
 
 
 
土井善晴先生って (かあちゃん)
2006-02-26 13:06:01
お父さんが、昔よく料理番組にでてた勝さんの息子さんかな?



切干の戻し汁は、捨ててました 



こんどから、Zさんのレシピでしてみます 
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。