先日は自宅でたこ焼きを焼いて食べたけど今日はお店で自分で焼いて食べるお好み焼き。
サラダとむすびのお好み焼き定食を注文。麺は無し^^;
広島で関西風のまぜ焼きを食べるのもオツなものですぜ。鉄板に具をのせた後雑談しながら焼き具合をチェック。いい感じの焼き色。
関西風の方が失敗が少ないと思う。ひろしま人は関西風で焼いたまぜ焼きをお好み焼きとは決して言わない。
裏返して又雑談。フンワカいい香りがしてきた。
軽く胡椒と塩をかけて味の微調整。コレ大事なコトあるよ。^ ^
後はソースをかければ出来上がり。
自分で作るのは楽しいね~。
あっ、私はマヨネーズはかけない派ですからぁよろしく!
サラダとむすびのお好み焼き定食を注文。麺は無し^^;
広島で関西風のまぜ焼きを食べるのもオツなものですぜ。鉄板に具をのせた後雑談しながら焼き具合をチェック。いい感じの焼き色。
関西風の方が失敗が少ないと思う。ひろしま人は関西風で焼いたまぜ焼きをお好み焼きとは決して言わない。
裏返して又雑談。フンワカいい香りがしてきた。
軽く胡椒と塩をかけて味の微調整。コレ大事なコトあるよ。^ ^
後はソースをかければ出来上がり。
自分で作るのは楽しいね~。
あっ、私はマヨネーズはかけない派ですからぁよろしく!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます