ふすま入り食パン☆ 2008-12-29 | パン作り 久しぶりにパン焼きました~★ 今回は食パン。小麦ふすまを入れてみました~。 大きく焼けるといいんだけど~~~。 ・・・・・・・・。 ムリでした~。 ↓↓↓こんなんでした。 でも、私にしたら、上出来かな。 もうちょっと膨らんでくれたら、嬉しかったのにな~。 ちょっと発酵の温度が低かったから、発酵不足だったかも~。 やっぱりパンは、ムズカシイね☆ でも、おいしくいただきました~★ « ゆずとブロッコリー☆ | トップ | 年の瀬。 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 立派にふくらんでますよ~ (くーろん) 2008-12-29 18:05:14 立派にふくらんでますよ~売り物そのもの♪本当にお上手ですね[E:happy01]ヘルシーで美味しそうです~(*^_^*)ゆずちゃんもお相伴できたかな? 良い出来じゃないですか。 (tanaka) 2008-12-29 19:59:24 良い出来じゃないですか。とても美味しそうです(o^∇^o)食パンか・・・ホームベーカリーを使ってた時に作ってたけどホームベーカリーを使わなくなってから作らなくなったな・・・今度、食パン型買ってきて挑戦してみようかな? 普通に美味しそうですよ~[E:heart04] (すーさん) 2008-12-29 23:41:53 普通に美味しそうですよ~[E:heart04]シロウトの私には、上出来というか、完璧に見えますぅ[E:shine]ところで小麦ふすまって、なんでしょう?そういう種類の小麦粉があるのかなぁ。。。無知ですみません[E:wobbly] 私から見ると、とっても美味しそうですよ~♪ (ゆず) 2008-12-30 14:56:08 私から見ると、とっても美味しそうですよ~♪パン屋さんを思い出します^^ [E:note]くーろんさま。 (sakura) 2008-12-30 23:05:23 [E:note]くーろんさま。ありがとうございます~[E:happy01][E:heart01]ふすまがちょっと香ばしくって、おいしかったですよ~[E:wink]。はぅっっ、ゆずにあげるの、忘れたぁぁぁっっ!!! [E:note]tanakaさま。ありがとうございます~[E:happy01]食パンも、焼き上がりがいろいろなので、楽しいですよ~。・・・・・・・。って、いろいろなのは、私がまだまだ未熟だからですね~[E:weep]。 [E:note]すーさんさま。ありがとうございます~。小麦ふすまは、・・・・・・。たぶん、小麦の外側の部分です。「小麦ブラン」と同じ・・・かな。シリアルのオールブランとかの「ブラン」の部分。食物繊維とか、ミネラルとかがいっぱい☆なので、入れてみました~。強力粉だけより、味が濃くなって、トーストしたら、サクサクでおいしかったですよ~[E:happy01]。 [E:note]ゆずさま。ありがとうございます~。そう言ってもらえるパンを、これからもがんばって焼いていこうと思います~。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
売り物そのもの♪
本当にお上手ですね[E:happy01]
ヘルシーで美味しそうです~(*^_^*)
ゆずちゃんもお相伴できたかな?
とても美味しそうです(o^∇^o)
食パンか・・・ホームベーカリーを使ってた時に作ってたけど
ホームベーカリーを使わなくなってから作らなくなったな・・・
今度、食パン型買ってきて挑戦してみようかな?
シロウトの私には、上出来というか、完璧に見えますぅ[E:shine]
ところで小麦ふすまって、なんでしょう?
そういう種類の小麦粉があるのかなぁ。。。
無知ですみません[E:wobbly]
パン屋さんを思い出します^^
ありがとうございます~[E:happy01][E:heart01]
ふすまがちょっと香ばしくって、おいしかったですよ~[E:wink]。
はぅっっ、ゆずにあげるの、忘れたぁぁぁっっ!!!
[E:note]tanakaさま。
ありがとうございます~[E:happy01]
食パンも、焼き上がりがいろいろなので、楽しいですよ~。
・・・・・・・。
って、いろいろなのは、私がまだまだ未熟だからですね~[E:weep]。
[E:note]すーさんさま。
ありがとうございます~。
小麦ふすまは、・・・・・・。
たぶん、小麦の外側の部分です。
「小麦ブラン」と同じ・・・かな。
シリアルのオールブランとかの「ブラン」の部分。
食物繊維とか、ミネラルとかがいっぱい☆なので、入れてみました~。
強力粉だけより、味が濃くなって、トーストしたら、サクサクでおいしかったですよ~[E:happy01]。
[E:note]ゆずさま。
ありがとうございます~。
そう言ってもらえるパンを、これからもがんばって焼いていこうと思います~。