![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/37/01958d9cc0ed944324e2a6519e931661.jpg)
朝からボランティア雑務で市内を徘徊する。
妻も残業で帰宅が遅くなるという。
夕食は、簡単に済ませるよう手抜き鍋に決定。
以前から、スーパーで目にしてた鍋の素。
「山ちゃん」に反応し、手にしたものの製造元は「エバラ」の表示。
焼肉のタレ「エバラ」ということで、味が強いと判断し、日本酒を1合以上は追加し、味を調える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f8/3934a9ebc14c94fa5ac9676897c821cf.jpg)
そして、食材を投入し、蒸し焼き状態に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/07/1cc1ef90477ab2f6dd104a58efab85f6.jpg)
しんなり火が通り、完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4b/90fcafb934e308b5b84492bf1e3b5569.jpg)
帰宅後の妻の分は取り分けしておき、先ほど温め直しましました。片づけも済み、本日の家事は終了です。2月4日 21:27
一年前の記事