2024年1月15日(月)
名古屋へは所用で出かけることが多いのですが、日中に雑用を片付けて早々に戻っていた。四輪車で訪れると飲めないジレンマ。
この日は18時半に名古屋駅にて待ち合わせだったので、昼間に雑用を済ませて夕方にちょい飲みを考えていた。
伏見駅の台甚(本店)にも、やっとかかめ(八十日目)で行きたかったのだが17時開店まで手持無沙汰。
同じく伏見駅地下街のセンベロも同様に17時開店。
名古屋駅柳橋市場を目指して歩いていたが、陽が傾き寒さが増してきたので地下街に避難。
そうなると、動ける残り時間を考慮してミヤコ地下街からサンロード、ゲートロード経由で、「のんき屋」となった次第。
過去ログを見ると2017年5月8日(月)以来の訪問だったのですね。
浜松勤務時代はオートレース場の味噌串カツで誤魔化していたのでした。
三重勤務となってからの名古屋めしは、風来坊やバローの味噌カツでした。
16時半開店早々に入店して一番奥の席へ
寒いけど、先ずは生ビール650円(税込)で。
串カツソース2本、串カツ味噌2本、どて2本 一本110円(税込)
とん焼き2本 1本110円(税込)
次があるので、ここでお腹を満たすことは出来ず。軽く済ませた次第。