僕の細道

晴耕雨読





おはようございます。
先ずは朝麦酒です。^ ^
https://pic.twitter.com/mN60OduOY9
posted at 2014-08-26-05:53:20

ココに最初に訪れたのは2000年の5月でした。
「原風景」http://www.geocities.jp/yuutexii/genhukei.html
その後、家族を連れて山村体験しに訪れています。幼児も今ではボーイスカウトとなり、来年は世界ジャンボリーに参加予定。妻はボーイ隊副長。家族でアウトドアを楽しめるようになりました。
posted at 2014-08-26-06:26:06



朝靄の中、時がゆっくり流れていきます。聞こえるのは、川の音、虫の鳴き声、鳥のさえずりです。 https://pic.twitter.com/q6XW4o5Vyr
posted at 2014-08-26-07:16:56



先の広島旅行で手に入れた宮島の牡蠣のしぐれ煮と、安芸の酔心の純米吟醸酒です。 https://pic.twitter.com/W8TGmOsYZq
posted at 2014-08-26-08:30:00



朝食は、地元の豆腐屋さんの豆腐とアゲ。ロースハムとアゲは火で炙り、完熟トマトのスライスです。
https://pic.twitter.com/W4mBccHoma
posted at 2014-08-26-08:56:14

朝から呑み比べモードです。
https://pic.twitter.com/AWYj9IkeYi
posted at 2014-08-26-09:06:06



気温20度で肌寒く、ブランチにインスタントラーメン(サッポロ塩ラーメン)です。 https://pic.twitter.com/BA3tluZyfs
posted at 2014-08-26-09:57:25



ウリ坊


ウリ坊


ウリ坊


勉強中


土砂降りです。(。-_-。)
https://pic.twitter.com/xBC9GkvH9t
posted at 2014-08-26-15:47:13


濁流


川下


完熟トマト


揚げ餅調理中

雨なので東屋にて、ジャガイモで揚げ餅を作ってみました。茹でたジャガイモを潰し、つなぎに片栗粉を投入。手で形を作り、フライパンに油を多めに入れて焼き揚げます。タレは、醤油、砂糖、すりごま。このままだと濃いので、お好みで水で薄めます。 https://pic.twitter.com/WWh0AvN7SC
posted at 2014-08-26-16:59:21


揚げ餅


揚げ餅

雨が上がり、陽がさして来ました。
https://pic.twitter.com/ujLSqoM17q
posted at 2014-08-26-17:08:03



山間の地にも夜の闇が訪れました。
酒好きの楽しみである呑み比べです。
安芸の酔心純米吟醸、飯田の喜久水黒純米、信州高遠の仙醸。
チェイサーはMALT'Sビールです。
https://pic.twitter.com/AreQdHN7Ek
posted at 2014-08-26-19:15:20



ピザを焼いています。
https://pic.twitter.com/7j3tDpr5lh
posted at 2014-08-26-19:33:40



ソーセージピザ


8種のチーズピザ


ソーセージとミョウガを焼いています。


夕食後の花火



夜の帳が降りて来ました。
囲炉裏をかまっていると、日本酒が進みます。
https://pic.twitter.com/PPGXEwhfJR
posted at 2014-08-26-20:29:13


一年前の記事
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「アウトドア(野外遊び)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
1998年
1997年
1996年
人気記事