コメント
 
 
 
こんばんは (閑人kazu)
2011-02-23 20:21:53
タラの芽、水に浸しておいて収穫ですかー。
天ぷら待ち遠しいですね。
塩味が美味しくて好きです。

今年はふきのとうが出てきません、絶えてしまったのか?
 
 
 
こんばんわ (koyuko)
2011-02-23 20:50:45
たらの芽 美味しそうね。
ブロッコリーも柔らかそうで青々と・・・
我が家もこのブロッコリーで、昨年ずいぶん収穫しました。
スーパーで味わえない美味しさですね。
 
 
 
閑人kazuさん (yuto)
2011-02-24 00:25:55
タラの芽の促成栽培だそうです。
私も半信半疑だったのですが、本当に芽が出てきてびっくりしました~。
雑草的な植物ですね~。

ふきのとうはもう出てきてもよさそうな時期ですよね。
絶えてしまったとしたら残念ですね~。
 
 
 
koyukoさん (yuto)
2011-02-24 00:29:25
タラの芽が食べられるようになるには、まだまだかかると思いますけれど、とても楽しみです。
我が家のブロッコリーは可哀想です。
葉っぱをどんどんむしられていくので、充分大きくなれないのです。
でもこれだけ収穫できて嬉しいです。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。