コメント
こんばんは
(
閑人kazu
)
2011-02-23 20:21:53
タラの芽、水に浸しておいて収穫ですかー。
天ぷら待ち遠しいですね。
塩味が美味しくて好きです。
今年はふきのとうが出てきません、絶えてしまったのか?
こんばんわ
(
koyuko
)
2011-02-23 20:50:45
たらの芽 美味しそうね。
ブロッコリーも柔らかそうで青々と・・・
我が家もこのブロッコリーで、昨年ずいぶん収穫しました。
スーパーで味わえない美味しさですね。
閑人kazuさん
(
yuto
)
2011-02-24 00:25:55
タラの芽の促成栽培だそうです。
私も半信半疑だったのですが、本当に芽が出てきてびっくりしました~。
雑草的な植物ですね~。
ふきのとうはもう出てきてもよさそうな時期ですよね。
絶えてしまったとしたら残念ですね~。
koyukoさん
(
yuto
)
2011-02-24 00:29:25
タラの芽が食べられるようになるには、まだまだかかると思いますけれど、とても楽しみです。
我が家のブロッコリーは可哀想です。
葉っぱをどんどんむしられていくので、充分大きくなれないのです。
でもこれだけ収穫できて嬉しいです。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
天ぷら待ち遠しいですね。
塩味が美味しくて好きです。
今年はふきのとうが出てきません、絶えてしまったのか?
ブロッコリーも柔らかそうで青々と・・・
我が家もこのブロッコリーで、昨年ずいぶん収穫しました。
スーパーで味わえない美味しさですね。
私も半信半疑だったのですが、本当に芽が出てきてびっくりしました~。
雑草的な植物ですね~。
ふきのとうはもう出てきてもよさそうな時期ですよね。
絶えてしまったとしたら残念ですね~。
我が家のブロッコリーは可哀想です。
葉っぱをどんどんむしられていくので、充分大きくなれないのです。
でもこれだけ収穫できて嬉しいです。