コメント
 
 
 
Unknown (koyuko)
2021-12-09 09:07:26
切り干し大根 私も毎年 作っています。
大根ステーキも美味しいですよ!
大根を2㎝くらいの輪切り(皮ごと)にして一日天日干しにします。
フライパンでごま油で裏表 キツネ色になるまで焼いて、中まで柔らかくなったら
田楽味噌かポン酢をかけて頂くと美味しいです。
天日干しによって甘みが増し、ビタミンが豊富に吸収されるそうです。テレビのレシピです。
 
 
 
Unknown (yuto)
2021-12-09 13:12:45
ありがとうございます。
大根ステーキ、私も以前やったことがあって、その時は天日干しをしなかったらちっとも柔らかくならなくて失敗しました。
今度は忘れずに天日干ししてから作ってみますね。
 
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