コメント
かき菜
(
りんごのほっぺ
)
2020-01-24 09:26:52
かき菜は、神奈川県西部~東京多摩地区辺りでは、定番の冬野菜で、どこの家でも作っています。
そろそろJAには出てくると思います。
私も植えてありますが、まだまだ小さいです。
要するに つぼみ菜を かき取って食べるから「かき菜」なんじゃないかと、私は思っています。
名前はいろいろで「のらぼう菜」という名でも売られています。
かき菜だから、泥がついてなくて、洗うのも簡単で便利です。
日持ちがしないので、市場には流通しにくいらしいです。
Unknown
(
yuto
)
2020-01-25 00:45:07
かき菜の名前はりんごのほっぺさんのおっしゃる通りらしいです。
りんごのほっぺさんも作られているのですね。
これをくれた友人の方は種を取り寄せて作ったらしいです。
日持ちの関係でお店には出回っていないのですね。
世の中、知らないことがいっぱいです。
Unknown
(
koyuko
)
2020-01-27 10:35:13
こちらのスーパーには出回っていますよ!
これからですが、癖が無くて人気の葉っぱです。
私はこのカキ菜が大好きです。
koyukoさん
(
yuto
)
2020-01-27 22:39:11
そうなんですか~?
私は初めて食べました。
美味しかったです。
こちらでは見たことなかったと思いますけど、
今度よく見てみますね。
もしかして気がつかなかっただけかも。
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そろそろJAには出てくると思います。
私も植えてありますが、まだまだ小さいです。
要するに つぼみ菜を かき取って食べるから「かき菜」なんじゃないかと、私は思っています。
名前はいろいろで「のらぼう菜」という名でも売られています。
かき菜だから、泥がついてなくて、洗うのも簡単で便利です。
日持ちがしないので、市場には流通しにくいらしいです。
りんごのほっぺさんも作られているのですね。
これをくれた友人の方は種を取り寄せて作ったらしいです。
日持ちの関係でお店には出回っていないのですね。
世の中、知らないことがいっぱいです。
これからですが、癖が無くて人気の葉っぱです。
私はこのカキ菜が大好きです。
私は初めて食べました。
美味しかったです。
こちらでは見たことなかったと思いますけど、
今度よく見てみますね。
もしかして気がつかなかっただけかも。