抹茶の定義、26年ぶり改定…製法具体的に明記(読売新聞) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170528-… @YahooNewsTopics
— 優美 (@yumifullmoon) 2017年5月29日 - 21:44
_φ(・_・ =抹茶= 現在の定義 「てん茶を茶臼でひいて微粉末状にしたもの」 新たな定義 「摘み取る前に2~3週間、光が当たらないように覆いをする」 定義通りに作っていない場合は「粉末茶」に分類し、抹茶と区別する。
— 優美 (@yumifullmoon) 2017年5月29日 - 21:50
トーハクメルマガ 757 光琳 3年ぶりの登場!「風神雷神図屏風」本館7室
— 優美 (@yumifullmoon) 2017年5月29日 - 21:52