『おでん居酒屋 塩屋』
長男が帰省したら、必ず行きたいというお店
小さい頃から、家族で行っていました。
焼き鳥の小肉が大好きで、
小肉ばかり、たくさん食べるので
「予約の時に前もって、注文しててください。」って言われたこともありました。
とりあえず、ビール
で乾杯
長男は、ビールは苦手のようで、残りを私に渡し
焼酎のロックを注文
念願の小肉・ねぎま・豚バラ
やわらかくて美味しい
塩がちょうどよくて、
ビールや焼酎によく合うんです。
看板にもなっているおでん
注文すると、大きな器に入ってきます。
大根・厚揚げ・軟骨・卵など・・・
大根と厚揚げは、味がしみてて
キャベツは、サッパリしてて、甘くておいしい
大きな巾着
もやし、お餅などがたっぷり入ってて、私は大好きです
次男は、未成年なので、私たちのハンドルキーパー
として活躍してます。
焼き鳥やおでんをおかずに、ご飯
を
おかわりして食べていました。
今度は、冬休みかなぁ~