☆ゆめ・COTTON

☆手作り小物、大好きな米山人形を紹介しています。

しっとりバナナケーキ

2020-07-31 | おしゃべり・・・

しっとりバナナケーキ

      

シュガーポットので始まったあま~~いバナナが

ケーキにへ~~んしんです。

しっとりと美味しいケーキが出来上がりました。

☆ バナナ 大きめ1本(150g)

 砂糖 50g

 植物油 50g

 たまご 2個

 バニラオイル 10滴

 薄力粉 150g

 ベーキングパウダー 5g

●ボールバナナを入れ泡だて器でつぶす。

 砂糖、植物油、たまご、バニラオイルを加えて良く混ぜる。

●薄力粉を加え良く混ぜ冷蔵庫で10分ねかせる。

●ベーキングパウダーを加え60回良く混ぜる。

型に流して焼く。

  180℃ 30~35分

★10分焼いたときに生地に切り込みを入れるときれいに膨らむ。

★焼きあがったら型から出して、キッチンペーパーで包み

ラップで包む。粗熱が取れたら切り分ける。