しっとりバナナケーキ
シュガーポットので始まったあま~~いバナナが
ケーキにへ~~んしんです。
しっとりと美味しいケーキが出来上がりました。
☆ バナナ 大きめ1本(150g)
砂糖 50g
植物油 50g
たまご 2個
バニラオイル 10滴
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 5g
●ボールバナナを入れ泡だて器でつぶす。
砂糖、植物油、たまご、バニラオイルを加えて良く混ぜる。
●薄力粉を加え良く混ぜ冷蔵庫で10分ねかせる。
●ベーキングパウダーを加え60回良く混ぜる。
型に流して焼く。
180℃ 30~35分
★10分焼いたときに生地に切り込みを入れるときれいに膨らむ。
★焼きあがったら型から出して、キッチンペーパーで包み
ラップで包む。粗熱が取れたら切り分ける。