先日のブログにも書いたようにこれからはお料理のレパートリーを増やしたい!!ってこと。。日々あんまり出来ていないようで今日はここ数日ちょっぴり試行錯誤をしながら作ってみてるスープをさらにアレンジしてみた
メインは健康意識してご飯を作る!というコンセプトを元に本などを参考に作っていきたい。
実家からもらったたくさんのたまねぎがあったのでまずは血液をサラサラにしてくれるたまねぎを使ってほかにはキャベツ、ベーコンを入れて煮込んでみた。
先日はたまねぎとじゃがいもを入れてスープを作ってみたけど、じゃがいもがなんだかおいしいけどもったりしていて本日の具材からは却下。
ちょっと写真からはおいしそうな感じが全く伝わらないけどお味はまずます。
冷え性の私にはこの暑い夏にもこういう暖かいものは良いです。
今後はどうしていきたいかというと、このスープは進化系なので(!?)明日はたまねぎメインは外さずに違う具材を入れてみたりしながら最終的にコレ!と思える健康スープを作りだしたいと思っているところなのです
メインは健康意識してご飯を作る!というコンセプトを元に本などを参考に作っていきたい。
実家からもらったたくさんのたまねぎがあったのでまずは血液をサラサラにしてくれるたまねぎを使ってほかにはキャベツ、ベーコンを入れて煮込んでみた。
先日はたまねぎとじゃがいもを入れてスープを作ってみたけど、じゃがいもがなんだかおいしいけどもったりしていて本日の具材からは却下。
ちょっと写真からはおいしそうな感じが全く伝わらないけどお味はまずます。
冷え性の私にはこの暑い夏にもこういう暖かいものは良いです。
今後はどうしていきたいかというと、このスープは進化系なので(!?)明日はたまねぎメインは外さずに違う具材を入れてみたりしながら最終的にコレ!と思える健康スープを作りだしたいと思っているところなのです