「粟島もう一品プロジェクト」とは
粟島産の食材を使った新しい料理を開発し、民宿が宿泊客にプラス料金で提供することで観光収入増に繋げることを目指します。
講師
吉田育子様(新潟調理師専門学校 校長)
吉田奈美様(新潟調理師専門学校 副校長代理)
料理内容
葉わさびの炒め物
ジャガイモの酢の物
ワカメの炒め物
ワカメの佃煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/99/e96122566fde83a79e99a2cdf7946aaf.jpg)
いただいたレシピはお手軽で島の食材でビックリする調理法で宿のアイテムにしちゃいます
特別大サービスでジャガイモのニンニク炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/72/54a58cc02d8b29dfc46edd291f86d9b0.jpg)
風味とおかかの味は絶品でした
鯖の水煮でふりかけもおすすめです
新潟調理師専門学校の吉田育子様ありがとうございました。米粉の料理本秋冬バージョンを持ってまたのお越しをお待ちしてます
粟島産の食材を使った新しい料理を開発し、民宿が宿泊客にプラス料金で提供することで観光収入増に繋げることを目指します。
講師
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
吉田奈美様(新潟調理師専門学校 副校長代理)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
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特別大サービスでジャガイモのニンニク炒め
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風味とおかかの味は絶品でした
鯖の水煮でふりかけもおすすめです
新潟調理師専門学校の吉田育子様ありがとうございました。米粉の料理本秋冬バージョンを持ってまたのお越しをお待ちしてます
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