見出し画像

「新面目」日記

2024年6/2銀山平行スケッチ⑥@新潟県奥只見

ご当地では「アンニンゴ」と呼んでいる「ウワミズザクラ」がいま至るところで満開。青い実は塩漬けにして天ぷらに、熟した赤い実は焼酎に漬けて「アンニンゴ酒」に。赤い実は野鳥に食べられたり、すぐ落果したりで、調達・確保するのは難しい由です。





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る