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「新面目」日記

朝食ビュッフェは重点主義で攻めるべし@ホテルサンキョウ福島

メニューの充実ぶりで定評のあるホテルサンキョウ福島の朝食ビュッフェ。ついつい目移りして一通り食したあとで「わかった‼️」(加藤武ふうに)。ごちそうと見定めた料理やご当地色ゆたかな料理、なじみはあってもふだんあまり口にしない料理等にしぼって攻略するのが極意にちがいないことが。その伝でいえば、飯坂温泉ラジウム玉子/マグロの刺身/ローストビーフ/カレー/パンケーキ/キウイフルーツ/あんぽ柿/「もっちりのびーる」岩泉ヨーグルトあたりが重点対象だったにちがいありません。ローストビーフのやわらかさは印象的で、2回目は白飯にのせてカレーをかけた「ローストビーフカレー」でいただきました。美味でした‼️
〈追記〉休暇だったので、ビュッフェを肴に恒例の朝生(生ビール)を決め込もうと意気込むも、事前のネット検索で「ホテル朝食ビュッフェ ビール」と入力してもほとんどヒットせず。不安になってフロントの女性に確認かたがた尋ねると「しばしお待ちを。のちほどお部屋に電話を差し上げます」。かかってきた電話の受話器からは「ご遠慮いただいております。お部屋でどうぞ」。おそらくコロナ対応にちがいないものの残念、無念。でも、がんらい大酒のみではないこともあり、ビールなしでもじゅうぶん堪能できました。
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