コメント
 
 
 
アップルジンジャー (takatomi)
2009-12-15 12:59:33
こんにちは☆

アップルジンジャー、(ジンジャー系ならなんでも)また作ったら教えてくださいね~。
我が家はもうとっくに終わってしまいましたので。。。(^_^;)
毎日水筒に入れて持って行きましたよ
今は生姜粉末を入れて持って行ってますが、やっぱりやさしい味がいいそうです
 
 
 
りんごと生姜 (hafsia)
2009-12-15 15:54:38
なんか初組み合わせ!ってかんじです。
生姜とはちみつだけの生姜湯より、酸味があっていいかも!
このりんごの品種は何を使っているのかな?
 
 
 
takatomiさま ()
2009-12-15 16:44:34
こんにちは。先日はありがとうございました。
ジンジャージャム、別バージョンのも1種作りましたよ。
近日中(…?汗)に公開予定です。
水筒に入れて持っていくなら、
温めたリンゴジュースに生姜粉末を混ぜる、
というのはいかが?
そういえば、昨日いらしたお客様が
「私ジンジャーラーなんですよ」
とおっしゃってました。
「マヨラー」ならぬ「ジンジャーラー」
という言葉があると初めて知りました。
 
 
 
hafsiaさま ()
2009-12-15 16:46:46
hafsiaさま、こんにちは。寒くなりましたね~。
りんごと生姜、これが意外と合うんです。
上記のアップルジンジャージャムは紅玉を使ってますが
来年はふじやその他のりんごでも作りたいな~と思います。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。