コメント
 
 
 
Unknown (七色満月)
2006-07-07 18:54:40
ベーコンをカリカリになるまで焼いて、

半熟たまごとトーストで食べると最高ですね。

カリカリになるまで熱すると油が落ちるから一石二鳥なんですよね。
 
 
 
ベーコン~♪ (そちこち)
2006-07-07 19:07:01
TBありがとうございました。



すご~いおいしそ~(^。^)

私最近作ってなかったです。

でも杜さんの見たら食べたくなってきました!!



できたてを台所でつまみながら飲む、夕暮れの一杯

たまりませんね~(笑)
 
 
 
七色満月さま ()
2006-07-07 19:15:21
こんにちは!コメントありがとうございます。

そうそう、とろりとした黄身をつけて食べるとおいしいですよね。

ベーコンを作ると、翌日以降の私のお昼ごはんは

必ずベーコンサンドです。ベーコンが尽きるまで。

スモークによってある程度脂が落ちるのも

おいしさの秘密かもしれませんね。
 
 
 
そちこちさま ()
2006-07-07 19:20:14
そちこちさん~おかげさまです。

もう昼間に出来立てのを食べると

ビールに伸ばす手を押さえるのに苦労します。

台所で飲む・・・飲み出したら止まらないかもしれません。

 
 
 
わ! (ミンミン)
2006-07-07 21:13:45
杜さん、こんばんは~!

手作りベーコンおいしそうですね~!

出来立ての写真を見ると

チャーシューみたいにジューシーなのかしら?

市販のとまた違ったそれぞれの家の味があっていいですね。

私も今度チャレンジしてみようかなぁ~。
 
 
 
ミンミンさま ()
2006-07-09 00:05:47
こんばんは!

もともと私はベーコンとか生ハムとかスモークサーモンなどが大好物だったので

適当に作ったわりにおいしく出来上がったのが感激でした。

毎回味が違ってますがそれでよしとしてます。

スモークの、煙の香りって常習性があるというか、

やっぱりやめられなくなりますね~。
 
 
 
手作りベーコン! (あひる)
2006-07-09 01:00:29
メチャおいしそうですね。

先日豚バラに塩をもみこみ5,6日寝かせて一時間ゆでる「スーチカ」ってのをよそのブログで見せてもらってやってみました。

それもおいしかったけど、このジューシーなベーコン!

たまりませんわ~(笑)

スモークチップって100均で売ってるんですね。びっくり~

こんど探して見つけたらやってみようかな。
 
 
 
あひるさま ()
2006-07-10 14:16:24
「スーチカ」聞いたことないですが

それもおいしそうですね~。

ベーコンの写真、何枚も撮ったのですが

これが一番脂が輝いていておいしそうだったので

ブログに使ってみました。

今どきの100均はホント色んなものがあるみたいですね~

侮りがたし。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。