コメント
ありがとうございます
(
あーりん
)
2008-02-20 23:23:40
はじめまして
絵手紙のブログをやっている「あーりん」と申します
今日はお礼が言いたくて参りました
無農薬のみかん(八朔?)をたくさんもらったので
検索で杜さんのレシピを見つけ、初めてつくってみました
これが家族から大好評でした
明日は4回目のマーマレード作りをします
杜さんのレシピとても分かりやすく、お蔭でうまく作れました
ありがとうございました
あーりんさま
(
杜
)
2008-02-21 12:05:22
初めまして。ご丁寧にありがとうございます。
無農薬のみかん、皮ごと使わない手はないですよね。マーマレードは手間がかかりますが
作れば作るほどおもしろくなってきます。
手づくりのほろ苦味があるマーマレードは
チーズと一緒に食べても合いますよ~
機会ありましたらお試し下さい。
なるほど!!
(
ノンノン
)
2008-02-22 20:19:12
今度、酒粕ケーキでやってみます。
エッジがポイントなのですね。
ノンノンさま
(
杜
)
2008-02-26 11:31:24
酒粕ケーキ、チーズケーキみたいでおいしいですよね~
BP入れた方が確かにラクではあるので
時と場合に応じてお試し下さい。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
絵手紙のブログをやっている「あーりん」と申します
今日はお礼が言いたくて参りました
無農薬のみかん(八朔?)をたくさんもらったので
検索で杜さんのレシピを見つけ、初めてつくってみました
これが家族から大好評でした
明日は4回目のマーマレード作りをします
杜さんのレシピとても分かりやすく、お蔭でうまく作れました
ありがとうございました
無農薬のみかん、皮ごと使わない手はないですよね。マーマレードは手間がかかりますが
作れば作るほどおもしろくなってきます。
手づくりのほろ苦味があるマーマレードは
チーズと一緒に食べても合いますよ~
機会ありましたらお試し下さい。
エッジがポイントなのですね。
BP入れた方が確かにラクではあるので
時と場合に応じてお試し下さい。