コメント
鶏ハム~!!!
(
jun
)
2005-07-20 12:03:07
節約生活かビンボーさんで見たことあります~!気になってたけど、作った事なかったの~!
我が家、ダイエット&節約の為に最近専ら鶏胸肉ばかり・・・
蒸し鶏もシーズニングソルト焼きもそろそろ飽きてきたし、これやってみよ~っと
junさま
(
杜
)
2005-07-20 12:05:44
ご存知でしたか。有名みたいですね~この作り方!
簡単でおいしくて、しかもコストかからずなんて
作らずにはいられないですよね~
Unknown
(
ミームラ
)
2005-07-20 13:04:09
トラバありがとうございました。
とっても美味しそうです♪
日本酒にも合いますよね~
純米酒も飲んでみたいなあ。。
我が家は大の日本酒等なのです(#^.^#)
餃子の皮を素揚げにしたものに乗せて?!
おしゃれですね♪
鶏ハムの輪♪に掲載させていただきますね!
もう少しお待ちください。
ミームラさま
(
杜
)
2005-07-20 13:24:24
ミームラさま、こんにちは!
この度はおいしいレシピを提供して頂き、ありがとうございます。
日本酒、ビール、ワインとお酒の種類を問わず、合いそうですね。
やみつきになりそうです♪
餃子の皮はたまたま賞味期限間近のが半額で売っていたので購入しましたが、
餃子を作る気にはなれず(面倒で
)
ふと思いついてそのまま素揚げしてみました。
カリッとしていくらでも食べられそうです。
鶏ハムの食べ方、色々出来そうですね!
ゆで汁はじゃがいものスープに使いました。
これまたおいしかったです
さっそく!
(
ミンミン
)
2005-07-20 21:39:38
こんばんは~。
杜さんからのTBをキャッチしたので
覗きにきちゃいました~~♪
鶏ハム、さっそく作られたんですね。
杜さんのいう通り!
蒸したりするよりもジューシーで
おいしいんですよね。
鶏臭さもそんなにかんじないですし。
茹で汁は、わが家はラーメンの汁として
おいしくいただきましたよ。
塩味で穏やかなおいしさでした。
第2弾をそろそろ作ろうと企んでます。
次は黒胡椒をたっぷりで…。
ミンミンさま
(
杜
)
2005-07-21 08:38:40
ミンミンさん、ありがとうございます♪
「暇になったらやろう」と思ってましたが
これは暇が無くても出来ますね~。
胸肉って、普通はちょっとパサついたりしますが
これはそんなことないですね。
ゆで汁でラーメン、次回やってみます!
びっくり!
(
zizi18
)
2005-07-21 17:22:59
今、私、とりハム作ってます。後4時間くらい~、とか思って作り方が書いてあった「3足目のわらじ」というところへ行ってみたら杜さんのお名前が!!びっくりしたのでコメントしちゃいました。汁を味見してみたらとても美味しい
普通のハムと違ってとげとげしいしょっぱさじゃないのでちょっとはまりそうな予感です。
zizi18さま
(
杜
)
2005-07-21 20:39:55
zizi18さんも鶏ハム作ってたんですか~。
今頃味わっている頃でしょうか?
おいしいですよね。これははまりますよね~。
今ミームラさんのHP見たら、私も鶏ハムの輪に入れて下さってました。
もっともっと広まっていきそうですね。
鶏ハム~。
(
ノンノン
)
2005-07-22 09:42:27
半年ぐらい前に、毎日新聞のお料理で載ってて、作りた~い!と思ってレシピ切り取っておいたんですけど、どっか行っちゃったんですよね~。また、鶏ハムレシピに出会えてよかったです。これはなくすことないですね…。(笑)さっそく作ってみます。
ノンノンさま
(
杜
)
2005-07-22 10:00:42
何故かうちの夫も鶏ハム知ってました。
おいしくて簡単でしかも安い!
となれば、人気は出ますよね。
しかも色々使いまわせそうだし。
おすすめの食べ方あったら教えて下さいね♪
鶏ハム作りました。
(
わおねお
)
2005-07-25 23:44:32
杜さん。ここで鶏ハムみて
ぜった作ろうと思ってました。
今日やっと出来上がってとってもおいしかったです。
リンクをたどって鶏ハムの輪まで見に行ってしまいました(笑)
いいのを紹介してもらってアリガトウございました。
TBさせていただきました。
生地の文中にコチラのページをリンクさせていただきました。
じごほうこくですいません。・・・
さっそく!
(
野生妻
)
2005-07-26 07:05:32
私も作りたいと思います!!
今日、仕事の帰りに胸肉買ってきます!!
すごい気合入ってるんですけど・・(笑)
そして私も鶏ハムの輪にいれてもらいたいで~す!
わおねおさま
(
杜
)
2005-07-26 08:10:43
おお~わおねおさん!
見てて下さったんですね~ありがとうございます♪
私もはまって何度も作ってます。
ゆでた後のスープ、何に使おうかな~と思いつつ
一日そのまま(鍋に入れたまま)常温においといたら
翌日少々酸っぱくなっていたので
その酸味をごまかすためにトマトピューレ入れて
じゃがいも・玉ねぎ・鶏もも肉を煮て
具沢山スープにして食べました。
お腹痛くもならず、おいしく食べました。
野生妻さま
(
杜
)
2005-07-26 08:13:25
広がっていきますね~鶏ハムの輪!
でもこれ実はけっこう有名なレシピなんですね。
塩と砂糖だけのシンプルな味付けだと
色々な料理にも生かせそうですね。
昨日は冷やし中華の上にのっけて食べました。
おいしかったです♪
ついに!
(
野生妻
)
2005-07-27 15:18:25
出来上がりました~!
サッパリと美味しいですね~。
杜さんみたいに日本酒でいただきたいです!!
しかし、杜さん所は新鮮な野菜、果物・・
それだけでも羨ましすぎるのに、
お酒も充実してますね!!
ビールだってエビスだし。
あ、TBさしてもらいますねー!
野生妻さま
(
杜
)
2005-07-28 07:25:23
エビスはごくごくたま~にしか飲みませんよ~。
高いので。
ここ最近はずっと発泡酒です。
24缶入りの箱で2048円で買ってきました。
飲み応えはないけど夏は質より量?ですから。
TBありがとうございます。さっそく行きます~♪
鶏ハム~。
(
ノンノン
)
2005-08-02 20:51:38
やっとこさ~作りました!!杜さんとこでみて、わおねおさんや野生妻さんが作ってて~ぜったいやろ~って。おいしいね~簡単ね~また作るよ~。ついでにパンにもはさんで食べましたよ~。うふふっ。
ノンノンさま
(
杜
)
2005-08-02 22:12:22
わ~とうとうノンノンさんもお作りに!
広まりましたね~。
TBありがとうございます!
さっそくうかがいます!
やっと私も
(
reipyon
)
2005-08-06 23:02:21
鶏ハム作ったのでTBさせていただきました~♪
しかし。。すごいTBの数ですね。
鶏ハム人気の高さと、杜さんのブログの
人気の高さがうかがえます。
reipyonさま
(
杜
)
2005-08-19 20:51:02
わわっお返事遅くなりました~!
鶏ハム大人気ですね!
我が家も定番になりました。
昨日は冷麺の具にし、
今日はそのままスライスして「かんずり」(唐辛子・麹・塩・柚子を発酵させた新潟名産調味料)
をつけて食べてます。
噂の。
(
Mao
)
2005-08-20 05:26:54
これが、噂の鶏ハムですね~。蒸したり、もしや燻製とか、(私にできなさそうな(笑))難しいレシピかと思いきや! これなら、やってみようって気持ちになります☆ ↑冷麺の具にする、っておいしそう。冷麺ができる暑さが続くうちに、つくってみます! 杜さん、ありがとう~♪
Maoさま
(
杜
)
2005-08-20 11:47:41
とっても簡単に出来ちゃうんですよね~これが!
生春巻きの具にしたのも、ゴーヤチャンプルーに入れたのもいけました!
おいしい食べ方見つけたら是非教えて下さいね♪
ただいま~
(
うずら
)
2005-08-23 14:21:51
杜さんもお帰り~
杜さんの鶏ハム、同じように作ってるけど美味しそうなんだよね~
地鶏で同じようにしたけれど、かたかった~
うずらさま
(
杜
)
2005-08-23 15:22:18
地鶏、固かったですか?かしわとか?
しかし鶏ハム人気はすごいですね~。
私はいつも適当量の砂糖塩をまぶしてますが
しっとり適度に柔らかく出来ますよ~。
作りました
(
taka
)
2005-09-04 06:02:28
杜さん、はじめまして!
Maoちゃんちで見た、鶏ハム、早速作ってみました。
胸肉が無くて、もも肉で作りましたが、しっとりしておいしかったです。
(ホント、お酒に合いそう。子供もおいしいと言って食べてくれました^^)
夫が出張中だったので、先にこそっと食べました^^;。餃子の皮を買ってきたので、素揚げにして残りは一緒に食べる予定です。
takaさま
(
杜
)
2005-09-05 00:47:07
初めまして、こんにちは!
Maoさんとこから飛んで来て下さったのですね~
ありがとうございます。
鶏ハム人気はすごいですね~。
↓のTBの数、いつの間にか7つも頂いてました!
本家本元のミームラさんが
「鶏ハムの輪」
http://3waraji.com/torihamu.htm
というサイトを立ち上げて下さいました。
他の方々のアレンジ編などを私も参考にさせてもらってます♪
あっ間違えた
(
杜
)
2005-09-05 00:54:37
↑「鶏ハムの輪」じゃなく
「鶏ハムくらぶ」でした~!
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我が家、ダイエット&節約の為に最近専ら鶏胸肉ばかり・・・
蒸し鶏もシーズニングソルト焼きもそろそろ飽きてきたし、これやってみよ~っと
簡単でおいしくて、しかもコストかからずなんて
作らずにはいられないですよね~
とっても美味しそうです♪
日本酒にも合いますよね~
純米酒も飲んでみたいなあ。。
我が家は大の日本酒等なのです(#^.^#)
餃子の皮を素揚げにしたものに乗せて?!
おしゃれですね♪
鶏ハムの輪♪に掲載させていただきますね!
もう少しお待ちください。
この度はおいしいレシピを提供して頂き、ありがとうございます。
日本酒、ビール、ワインとお酒の種類を問わず、合いそうですね。
やみつきになりそうです♪
餃子の皮はたまたま賞味期限間近のが半額で売っていたので購入しましたが、
餃子を作る気にはなれず(面倒で
ふと思いついてそのまま素揚げしてみました。
カリッとしていくらでも食べられそうです。
鶏ハムの食べ方、色々出来そうですね!
ゆで汁はじゃがいものスープに使いました。
これまたおいしかったです
杜さんからのTBをキャッチしたので
覗きにきちゃいました~~♪
鶏ハム、さっそく作られたんですね。
杜さんのいう通り!
蒸したりするよりもジューシーで
おいしいんですよね。
鶏臭さもそんなにかんじないですし。
茹で汁は、わが家はラーメンの汁として
おいしくいただきましたよ。
塩味で穏やかなおいしさでした。
第2弾をそろそろ作ろうと企んでます。
次は黒胡椒をたっぷりで…。
「暇になったらやろう」と思ってましたが
これは暇が無くても出来ますね~。
胸肉って、普通はちょっとパサついたりしますが
これはそんなことないですね。
ゆで汁でラーメン、次回やってみます!
普通のハムと違ってとげとげしいしょっぱさじゃないのでちょっとはまりそうな予感です。
今頃味わっている頃でしょうか?
おいしいですよね。これははまりますよね~。
今ミームラさんのHP見たら、私も鶏ハムの輪に入れて下さってました。
もっともっと広まっていきそうですね。
おいしくて簡単でしかも安い!
となれば、人気は出ますよね。
しかも色々使いまわせそうだし。
おすすめの食べ方あったら教えて下さいね♪
ぜった作ろうと思ってました。
今日やっと出来上がってとってもおいしかったです。
リンクをたどって鶏ハムの輪まで見に行ってしまいました(笑)
いいのを紹介してもらってアリガトウございました。
TBさせていただきました。
生地の文中にコチラのページをリンクさせていただきました。
じごほうこくですいません。・・・
今日、仕事の帰りに胸肉買ってきます!!
すごい気合入ってるんですけど・・(笑)
そして私も鶏ハムの輪にいれてもらいたいで~す!
見てて下さったんですね~ありがとうございます♪
私もはまって何度も作ってます。
ゆでた後のスープ、何に使おうかな~と思いつつ
一日そのまま(鍋に入れたまま)常温においといたら
翌日少々酸っぱくなっていたので
その酸味をごまかすためにトマトピューレ入れて
じゃがいも・玉ねぎ・鶏もも肉を煮て
具沢山スープにして食べました。
お腹痛くもならず、おいしく食べました。
でもこれ実はけっこう有名なレシピなんですね。
塩と砂糖だけのシンプルな味付けだと
色々な料理にも生かせそうですね。
昨日は冷やし中華の上にのっけて食べました。
おいしかったです♪
サッパリと美味しいですね~。
杜さんみたいに日本酒でいただきたいです!!
しかし、杜さん所は新鮮な野菜、果物・・
それだけでも羨ましすぎるのに、
お酒も充実してますね!!
ビールだってエビスだし。
あ、TBさしてもらいますねー!
高いので。
ここ最近はずっと発泡酒です。
24缶入りの箱で2048円で買ってきました。
飲み応えはないけど夏は質より量?ですから。
TBありがとうございます。さっそく行きます~♪
広まりましたね~。
TBありがとうございます!
さっそくうかがいます!
しかし。。すごいTBの数ですね。
鶏ハム人気の高さと、杜さんのブログの
人気の高さがうかがえます。
鶏ハム大人気ですね!
我が家も定番になりました。
昨日は冷麺の具にし、
今日はそのままスライスして「かんずり」(唐辛子・麹・塩・柚子を発酵させた新潟名産調味料)
をつけて食べてます。
生春巻きの具にしたのも、ゴーヤチャンプルーに入れたのもいけました!
おいしい食べ方見つけたら是非教えて下さいね♪
杜さんの鶏ハム、同じように作ってるけど美味しそうなんだよね~
地鶏で同じようにしたけれど、かたかった~
しかし鶏ハム人気はすごいですね~。
私はいつも適当量の砂糖塩をまぶしてますが
しっとり適度に柔らかく出来ますよ~。
Maoちゃんちで見た、鶏ハム、早速作ってみました。
胸肉が無くて、もも肉で作りましたが、しっとりしておいしかったです。
(ホント、お酒に合いそう。子供もおいしいと言って食べてくれました^^)
夫が出張中だったので、先にこそっと食べました^^;。餃子の皮を買ってきたので、素揚げにして残りは一緒に食べる予定です。
Maoさんとこから飛んで来て下さったのですね~
ありがとうございます。
鶏ハム人気はすごいですね~。
↓のTBの数、いつの間にか7つも頂いてました!
本家本元のミームラさんが
「鶏ハムの輪」
http://3waraji.com/torihamu.htm
というサイトを立ち上げて下さいました。
他の方々のアレンジ編などを私も参考にさせてもらってます♪
「鶏ハムくらぶ」でした~!