コメント
リープリング
(
浜名湖のうなぎ
)
2005-06-04 23:40:42
私も大好きなケーキ屋さんです。
でも、自宅からは小一時間かかるので、なかなか行けません(泣)
でも、今月は浜松駅近くのデパートで「日替りスウィーツ特集」で登場だそうで、水曜日に買いに行きたいと思っています。
ケーキ教室も不定期に開催されていると聞きましたが、不器用な私には・・・・・無理ですね~~~(泣)
浜名湖うなぎさま
(
杜
)
2005-06-05 00:15:23
うなぎさん、こんばんは!
リープリングのケーキ、おいしくて安くて、私も大のお気に入りです!
でもうちからも1時間以上かかるので、めったに行けませんが、行くといっぱい買っちゃいます。
一度リープリングのオーナーシェフのケーキ講習会に行ったことがあります。
店自慢の"ザッハトルテ"でした。
出来立てを試食して感激しました~!
ザッハトルテ~~~!
(
浜名湖のうなぎ
)
2005-06-05 22:36:28
お忙しいのにいつも御丁寧にコメント頂きましてありがとうございます。
リープリングのケーキはとっても美味しくて食べると幸せな気分になります。
特に、ザッハトルテは本当に美味しくて毎回必ず買ってきます
でも、講習会では出来立てを食べる事が出来るなんて・・・・・う、羨ましすぎます・・・
やはり講習会はプロの方ばかりなんだろうなぁ~と思うと二の足を踏んでしまいます。
あのステキなお店で講習会だったんですか?
勇気を出してチャレンジすべきか・・・・
ああ~悩みます
講習会
(
杜
)
2005-06-05 23:32:02
浜名湖うなぎさんこんばんは!
ザッハトルテ本当においしいですよね。
講習会はプロ向けではなく、一般向けのデモンストレーション&試食で、浜松のアントベティ倶楽部という菓子材料店で毎月やっています。
ただし、講師は毎回変わります。
でも調べてみたら今月16日はちょうどリープリングのシェフの方が講師に来られるようです。
講習費は900円と格安です。
私も1~2回しか行ったことありませんが、
レシピ教えてもらえるし、試食出来るし、900円は安くてお得です。
受講するのは主婦らしい女性の方がほとんどなので、お気軽に参加されてみてはいかがでしょうか?
ありがとうございます
(
浜名湖のうなぎ
)
2005-06-07 20:14:13
講習会の件色々と詳しく教えて頂きましてありがとうございました。
プロ向きでなく、デモンストレーション&試食と言うのが魅力的ですね~。
きっと自分では作れないけど、シェフの作った出来立てのケーキが食べれるなんて、ステキです!
都合が付けばぜひ参加してみたいと思います。
恐れ入ります
(
杜
)
2005-06-08 09:29:44
ご丁寧に恐れ入ります。
私も午後の部に参加します。
"ニューサマーオレンジのタルト"試食が楽しみです!
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
でも、自宅からは小一時間かかるので、なかなか行けません(泣)
でも、今月は浜松駅近くのデパートで「日替りスウィーツ特集」で登場だそうで、水曜日に買いに行きたいと思っています。
ケーキ教室も不定期に開催されていると聞きましたが、不器用な私には・・・・・無理ですね~~~(泣)
リープリングのケーキ、おいしくて安くて、私も大のお気に入りです!
でもうちからも1時間以上かかるので、めったに行けませんが、行くといっぱい買っちゃいます。
一度リープリングのオーナーシェフのケーキ講習会に行ったことがあります。
店自慢の"ザッハトルテ"でした。
出来立てを試食して感激しました~!
リープリングのケーキはとっても美味しくて食べると幸せな気分になります。
特に、ザッハトルテは本当に美味しくて毎回必ず買ってきます
でも、講習会では出来立てを食べる事が出来るなんて・・・・・う、羨ましすぎます・・・
やはり講習会はプロの方ばかりなんだろうなぁ~と思うと二の足を踏んでしまいます。
あのステキなお店で講習会だったんですか?
勇気を出してチャレンジすべきか・・・・
ああ~悩みます
ザッハトルテ本当においしいですよね。
講習会はプロ向けではなく、一般向けのデモンストレーション&試食で、浜松のアントベティ倶楽部という菓子材料店で毎月やっています。
ただし、講師は毎回変わります。
でも調べてみたら今月16日はちょうどリープリングのシェフの方が講師に来られるようです。
講習費は900円と格安です。
私も1~2回しか行ったことありませんが、
レシピ教えてもらえるし、試食出来るし、900円は安くてお得です。
受講するのは主婦らしい女性の方がほとんどなので、お気軽に参加されてみてはいかがでしょうか?
プロ向きでなく、デモンストレーション&試食と言うのが魅力的ですね~。
きっと自分では作れないけど、シェフの作った出来立てのケーキが食べれるなんて、ステキです!
都合が付けばぜひ参加してみたいと思います。
私も午後の部に参加します。
"ニューサマーオレンジのタルト"試食が楽しみです!