コメント
 
 
 
うぉ~~~。 (a)
2007-07-10 22:12:42
やった~~。やったね!
すごい。すごい。
たいへんだった??
あ~~。たべたい。
 
 
 
いい感じ♪ (sayaka)
2007-07-11 11:04:49
余熱で煮詰まりそう~と心配するのは素人の私。
ちゃんと計算している杜さんなら心配いらないヮ。

うーん、美味しそうヽ(^。^)ノ
『土鍋ジャム』ってどこかに入れるってどお?






 
 
 
aさま ()
2007-07-11 14:39:23
aさま、アガタさま?ですよね?
やりましたよ~
使い初めがうちの苺ってのが良かったな~と思いました。
次はブラックベリージャム作りますね!
 
 
 
sayakaさま ()
2007-07-11 14:41:38
「土鍋炊き」ってとりあえず品質表示ラベルに入れてみました。
この土鍋炊きジャムを土鍋毎ど~~んと置いて
うちで量り売り出来ればおもしろいな~と思いました。
 
 
 
「土鍋炊きジャムならではの風味」 (smash)
2007-07-13 00:02:46
土鍋でジャム作ったら、他の味わいが混じっちゃって大変そうだ!
って心配してたんですが、そうじゃないのですね♪
いい果物を厳選して使ってくださいね。(わたしがいわなくっても、そうなさるでしょうけど)
絶対宝物の鍋になると思います。楽しみですね!!
 
 
 
smashさま ()
2007-07-13 14:15:33
こんにちは。
この土鍋はあくまでジャム専用でして、
料理用とは別にしてますのでどうぞご心配なく。
ジャムを作るとき、鍋の他に木べらとゴムベラを使います。
ゴムベラは使えば使うほど劣化していきますが
木べらは段々木の色が深みあるいい色にかわっていきます。
木べらのように、使えば使うほど味わい増していくような
土を素材をした土鍋という道具に魅力を感じてます。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。