コメント
 
 
 
Unknown (ヒラメ)
2020-02-15 21:47:09
写真見てるだけで、香りがふわっと、
香りを思い出してリラックスです。
そしてこういう研究所があるんですね。
リストも知らないのばかり。そのままでおいしい、火を入れておいしい、乾燥しておいしい、いろいろなのでしょうね。柑橘マニアでなくともわくわくする!
 
 
 
ヒラメさま (杜屋)
2020-02-15 23:56:15
展示されてる柑橘の皮に「傷つけて香りをかいでね」
というポップが泣かせます!
ほんといろんな香りでいい香りなんですよ~
出口付近には複数種類の珍しい柑橘類の試食コーナーもあります。
私は「あすみ」がすごく好きでした。
スイートスプリングもおいしかったです~
ちなみにいつもマーマレードの素材の
無農薬柑橘類を購入している農家さんが
この研究所のご出身で、当日は現場で出張販売もされてます。
タイミング合いましたらプチ旅行がてら来年ぜひ☆
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。