コメント
へぇ~!
(
canaco
)
2005-07-27 14:00:05
梅の種の中身。
うちの父は「天神様」って言うんですよ(笑)
こうやって食べることもできるんですね。
どんなお味なのか食べてみたいです。
へぇ~
(
そちこち
)
2005-07-27 18:27:51
杏仁豆腐って、そういうことだったんですね。。ってこんなこといったら笑われる?
美味しそうね。
梅酒が増えてくるところがまた美味しそう(笑)
canacoさま
(
杜
)
2005-07-28 07:37:11
天神様って聞いたことあります。
梅干しの天神様、おいしいですよね。
杏の仁を煮出して作るのが杏仁豆腐なので
梅でも出来るだろうと思って作りました。
なかなか香りがいいです。
そちこちさま
(
杜
)
2005-07-28 07:41:48
梅仁豆腐、けっこうイケます。
梅酒と梅仁の相性も抜群です♪
杏仁=あんにん。
梅仁=うめにんとよんでましたが
うめにんってひらがなで書くとかわいいですね。
そういや杏仁はきょうにんとよんだりしますね。
杏仁豆腐は杏の種の中身を煮て作りますが
スライスアーモンドを煮て作るやり方も見たことがあります。
へえぇ~っ。
(
ノンノン
)
2005-07-28 18:09:27
これは驚き!私も知らなかった~!
というか、こんなものまで作っている杜さんもすごすぎ!!
食べてみたいな~。食べてみたいな~。食べたいな…。(笑)
ノンノンさま
(
杜
)
2005-07-28 21:07:21
種を捨てようとしたら夫に
もったいない~!梅仁豆腐作って作って作って~
としつこく言われたので作りました。(笑)
でも作るのは簡単です。
杏仁豆腐、牛乳寒天にアーモンドエッセンスで香りつけしたものが普通ですが
種を煮出して作るのが本来のやり方です。
ノンノンさんちも梅酒の梅があるじゃないですか~!?
知らなかった~
(
hafsia
)
2005-08-02 23:15:44
こんなことできちゃうんですね!
えー。じゃあ毎日の梅干しの種をためていけばできるのかな。
一体どれくらいあったらいいんでしょう??
(うずらさんちから遊びに来ました。はじめまして、です)
hafsiaさま
(
杜
)
2005-08-03 07:45:45
初めましてこんにちは!
杏仁豆腐が杏の種で作るなら梅の種を使ったら
梅仁豆腐が出来るのでは?
と思ってやってみました。
杏仁ほどじゃないですが梅もけっこう香りいいです。
梅干しの種・・・う~んしょっぱかったりして?!
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
うちの父は「天神様」って言うんですよ(笑)
こうやって食べることもできるんですね。
どんなお味なのか食べてみたいです。
美味しそうね。
梅酒が増えてくるところがまた美味しそう(笑)
梅干しの天神様、おいしいですよね。
杏の仁を煮出して作るのが杏仁豆腐なので
梅でも出来るだろうと思って作りました。
なかなか香りがいいです。
梅酒と梅仁の相性も抜群です♪
杏仁=あんにん。
梅仁=うめにんとよんでましたが
うめにんってひらがなで書くとかわいいですね。
そういや杏仁はきょうにんとよんだりしますね。
杏仁豆腐は杏の種の中身を煮て作りますが
スライスアーモンドを煮て作るやり方も見たことがあります。
というか、こんなものまで作っている杜さんもすごすぎ!!
食べてみたいな~。食べてみたいな~。食べたいな…。(笑)
もったいない~!梅仁豆腐作って作って作って~
としつこく言われたので作りました。(笑)
でも作るのは簡単です。
杏仁豆腐、牛乳寒天にアーモンドエッセンスで香りつけしたものが普通ですが
種を煮出して作るのが本来のやり方です。
ノンノンさんちも梅酒の梅があるじゃないですか~!?
えー。じゃあ毎日の梅干しの種をためていけばできるのかな。
一体どれくらいあったらいいんでしょう??
(うずらさんちから遊びに来ました。はじめまして、です)
杏仁豆腐が杏の種で作るなら梅の種を使ったら
梅仁豆腐が出来るのでは?
と思ってやってみました。
杏仁ほどじゃないですが梅もけっこう香りいいです。
梅干しの種・・・う~んしょっぱかったりして?!