コメント
応援してま~す!!
(
ノンノン
)
2005-10-31 23:40:35
がんばれ~がんばれ~杜ちゃん!!
で、旅立てそう?
気の遠くなるよーな
(
honeybee*
)
2005-11-01 09:05:00
すごい数字が並んでますねぇーーー
こんなに焼いたら、できあがるころには、すごいいい香りに包まれまくってるんでしょうねぇー!
それにしてもすごい量!!!
それだけ杜さん人気もすごいってことですねっ!
あぁ、私も食べてみたいっ!これって、どうやって注文したらいいんでしょう???
ノンノンさま
(
杜
)
2005-11-02 08:18:52
はははっ。
今日プチギフト用のフィナンシェ焼いて
包装すれば終わりです。多分旅立てると思います~。
honeybee*さま
(
杜
)
2005-11-02 08:20:33
作ることが出来る量には限度がありますが、
それでも出来上がったのを並べてみると
やっぱりすごい量だな~と思いました。
ご希望の方にはカタログをお送りしてます。
メールでお知らせ下さいませ☆
うわ~~。
(
フウ
)
2005-11-02 19:24:22
ちょっとくらくらしますね・・・。
好きなことでもず~っとはけっこうつらいんじゃないでしょうか。
がんばってください~。
大変そうなところを見ると、お菓子類の注文をなんだか躊躇しちゃいます~。
フウさま
(
杜
)
2005-11-03 13:16:06
一日中ずーっとポルボローネを包んだりしていると
さすがにヨロヨロしてきますが、
今回はご依頼主のお母様に手伝って頂いたので
いつもよりもスムーズに出来ました!
先ほどお渡しし、ほっと一息ついているところです。
パウンドケーキ
(
すみれ
)
2005-11-09 08:36:18
ほんとにたくさんの量を焼かれるのですね。すごくおいしそうです。パウンドケーキは全卵でメレンゲ立てずに焼かれる、とのことですが、私が作るときは、どうも全卵でやると、膨らみが悪いんです。それと、バターと砂糖を混ぜたところに全卵をいれると分離したようになるのですが・・・。杜さんのプロのこつを是非教えて頂きたいです。
すみれさま
(
杜
)
2005-11-09 13:01:26
プロのこつなんて全然そんなんじゃないです~。
パウンドケーキはreipyonさんのブログでも以前紹介されていた
小嶋ルミさんの「おいしい!生地」という本の作り方を参考にしてます。
バターの温度に気をつけながら泡立てるといいみたいです。
全く分離しないというわけではありませんが
キメが細かく、しっかり膨らみます。
早速!
(
すみれ
)
2005-11-09 18:34:25
アドバイスありがとうございます。早速小嶋ルミさんの本をアマゾンで注文しました。前から欲しいとは思ってたんです。やっぱりちょっとしたこつっていうのが、出来上がりに大きく影響するんでしょうね。
それから、
(
すみれ
)
2005-11-09 18:35:48
実は今日、干し柿作りました。またわからないことがあったら、杜さんに教えてもらいにきますね!
すみれさま
(
杜
)
2005-11-09 20:14:14
早速注文!さすがですね!
小嶋ルミさんのお店「オーブンミトン」は
2回ほど行ったことがありますが、
今は限定品の予約販売しかしていないらしく、少々残念です。
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で、旅立てそう?
こんなに焼いたら、できあがるころには、すごいいい香りに包まれまくってるんでしょうねぇー!
それにしてもすごい量!!!
それだけ杜さん人気もすごいってことですねっ!
あぁ、私も食べてみたいっ!これって、どうやって注文したらいいんでしょう???
今日プチギフト用のフィナンシェ焼いて
包装すれば終わりです。多分旅立てると思います~。
それでも出来上がったのを並べてみると
やっぱりすごい量だな~と思いました。
ご希望の方にはカタログをお送りしてます。
メールでお知らせ下さいませ☆
好きなことでもず~っとはけっこうつらいんじゃないでしょうか。
がんばってください~。
大変そうなところを見ると、お菓子類の注文をなんだか躊躇しちゃいます~。
さすがにヨロヨロしてきますが、
今回はご依頼主のお母様に手伝って頂いたので
いつもよりもスムーズに出来ました!
先ほどお渡しし、ほっと一息ついているところです。
パウンドケーキはreipyonさんのブログでも以前紹介されていた
小嶋ルミさんの「おいしい!生地」という本の作り方を参考にしてます。
バターの温度に気をつけながら泡立てるといいみたいです。
全く分離しないというわけではありませんが
キメが細かく、しっかり膨らみます。
小嶋ルミさんのお店「オーブンミトン」は
2回ほど行ったことがありますが、
今は限定品の予約販売しかしていないらしく、少々残念です。