コメント
 
 
 
Unknown (honeybee*)
2007-06-19 20:56:15
お久しぶりですー!
なかなかコメント残せずごめんなさいー!
あぁ、おいしそぉな完熟梅のジャムですねぇ♪
やっぱりこうして果物で季節を感じられるってすごくいいなぁーーー!
どちらも色がとっても綺麗ですねぇーーー!
 
 
 
honeybee*さま ()
2007-06-20 09:34:25
honeybee*さんこんにちは~。
いつも変わらずおいしそうなお料理やお菓子の数々に
見惚れています。
あっという間に梅の季節ですね~。
今年は梅酒漬けますか?
なんか最近時間の過ぎるのが早くて早くて
気づいたらまた梅の季節が終わってそうです。
 
 
 
私もつくった~~。 (AGATHA)
2007-06-20 10:33:21
こんにちは~~。アガタです
私も梅の黒糖漬け&黒糖煮を作りました。

焼酎に入れて飲むとうまいよぉ~~。

とりあえず土鍋焼いています。
うまく焼けるかどうかは
まだわかりませんが、うまく焼けていたら
月末あたりおじゃまできるかも。後は神様にいのるだけ!!
では~~。またメールくださいな。
 
 
 
美味しそう♪ (りる)
2007-06-20 10:51:42
お久しぶりです~
黄色の梅ジャム、色がきれいですね。
すご~く美味しそう(^^♪
大事にとっておいた清見オレンジのマーマレードも
あけたらぺろりとなくなっちゃったので、
次はこれ食べてみたいなぁ(*^_^*)
 
 
 
 (ノンノン)
2007-06-20 17:57:45
梅ジャム~いい色ですね~。
あまり煮つめない方がいいのですね。
やまもも~またまた収穫してきました。
やまもも酒かな~。
 
 
 
AGATHAさま ()
2007-06-21 08:12:39
いよいよ焼成ですか!ドキドキですね~
この手にとって拝見する日が楽しみです。

私も梅ジャム作ったときに出るアク汁、
梅のエキスが存分に入っているその水で
焼酎割ってのみます。
おいしいですよね!
 
 
 
りるさま ()
2007-06-21 08:16:15
いつもありがとうございます!
梅ジャムは今年未熟の青梅ジャムと
完熟の黄梅ジャムの2種類作りましたが
まず色が全く違います~
梅らしい酸味はどちらもしっかりあります。
青梅の方が青りんごが入ってるっぽくて
黄梅の方が杏ジャムをもっと酸っぱくした感じでしょうか。
それにしても完熟前の果実をジャムにすることが出来る果物って
梅くらいかもしれませんね~。
 
 
 
ノンノンさま ()
2007-06-21 08:18:19
やまもも~すごい収穫量ですね~!
昔泊まったことのある岩手県の温泉宿で
夕飯に酒漬けのやまももが出ましたが
上品な味わいでした。
やまもも酒~是非お試しを~
高級品らしいですよ。
 
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