コメント
Unknown
(
ミンミン
)
2011-01-25 18:31:41
杜さん、こんばんは。
いよいよ柑橘シーズン突入ですね(笑)
あちこちのお庭の木に生る果実を眺めては
「いいなぁ~~」なんて思うようになりました。
冷蔵庫にしまっておいた
去年の春に作ったマーマレードのストックが
あとわずか。
余計に気ばかり焦る季節になりました。
ミンミンさま
(
杜
)
2011-01-26 18:37:56
ミンミンさんご実家の柚子も豊作でよかったですね~!
今年はうちも庭の柚子とレモンと金柑と甘夏がとれそうです。
あ、柚子はすでに収穫加工済みですが。
柑橘は葉っぱも香りがよくていいですね。
気ばかり焦って1月ももう終わり。
それぞれの果物の旬がくるつど
「もう1年たったのか~」と毎度思います。
八朔
(
みき
)
2011-02-02 22:15:14
こちらの八朔ジャムの作り方を参考にジャムを作りました。
おいしいジャムが出来ました。
ありがとうございました。
まだ、果実が残っているのですが皮がしなびてきています。こんな果実でもジャムにしても大丈夫ですか?
みきさま
(
杜
)
2011-02-03 15:33:55
ご丁寧にありがとうございます。
>こんな果実でもジャムにしても大丈夫ですか?
状態次第ですね~果実とご相談下さい。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
いよいよ柑橘シーズン突入ですね(笑)
あちこちのお庭の木に生る果実を眺めては
「いいなぁ~~」なんて思うようになりました。
冷蔵庫にしまっておいた
去年の春に作ったマーマレードのストックが
あとわずか。
余計に気ばかり焦る季節になりました。
今年はうちも庭の柚子とレモンと金柑と甘夏がとれそうです。
あ、柚子はすでに収穫加工済みですが。
柑橘は葉っぱも香りがよくていいですね。
気ばかり焦って1月ももう終わり。
それぞれの果物の旬がくるつど
「もう1年たったのか~」と毎度思います。
おいしいジャムが出来ました。
ありがとうございました。
まだ、果実が残っているのですが皮がしなびてきています。こんな果実でもジャムにしても大丈夫ですか?
>こんな果実でもジャムにしても大丈夫ですか?
状態次第ですね~果実とご相談下さい。