コメント
 
 
 
楽しみですね (UH)
2009-06-08 11:34:24
こんにちは。
コメント初参加させていただきま~す。
いつも美味しいマーマレードを有難うございます。
先日頂いた「紅ほっぺのいちごタルト」もとても美味しかったです。
そして紅ほっぺの苺ジャムは相変わらずトーストにバターを塗って頂いています
ブログを読んでいるとルバーブのジャムが楽しみですね。
今のところ沢山のマーマレードと苺ジャムのストックがあるので、スグにはまた買い込む事が出来ませんがその季節にしか食べられないジャムは魅力一杯です。
ジャム作りもこうした草刈をして収穫をして、とても手間がかかっているんだな~ と改めて思いました。
収穫後の下処理も大変な仕事だし、すごいです。
また楽しみにしていますので、暑くなる季節は倒れない程度に頑張って下さいね。

 
 
 
UHさま ()
2009-06-09 11:39:25
こんにちは。お買い上げありがとうございます!

5月の苺ジャムから始まって、これから秋にかけてはジャムの季節です。
梅、李、杏、そしてルバーブにブラックベリー。
夏の果実は酸味があるのが多いですね~。
月日が経つのは早いもので、いつの間にか
自家栽培果実も少しずつ種類や量がとれるようになってきました。
「畑の手入れ」と言っても、やることの大半は草刈で、
真夏の作業はやっぱり倒れそうなほど大変ですが
帰宅すると大変さもけろりと忘れます。
空気のきれいな広い原っぱの木陰で、
ぼーーっとするのもいいもんです。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。