コメント
 
 
 
Unknown (古澤)
2016-10-22 12:08:37
さくらは、私のことはきっとこいつも絶滅危惧種と思い、かわいそうになって15分見ていたのかと思いますよ。同類相哀れむってやつでしょうか。志の田は、大好きで子供の頃から祖父の家に行くといつも出前してもらって食べていました。懐かしい味です!。きしめん、味噌串カツ、味噌おでん、エビフリャー、に東山動物園ともう生粋の名古屋人だがね。あとはあんかけスパとすがきやラーメンかな。
 
 
 
Unknown (よっちゃ)
2016-10-22 12:33:30
古澤さん、さくらは仲間を見つけたと思ったのでしょうね(^^)
名古屋の友人は関東に転居する予定なんだけど、逆に一緒に名古屋旅行しようかなんて話も出てます。
来年2月の古澤さんの個展の時に、一緒に行くかもしれないです。
 
 
 
Unknown (古澤)
2016-10-23 21:20:09
ぜひぜひおいでください。そうそう、まだまだあった、名古屋飯、ひつまぶしに天むす。人生で一度は食べてみるのもいいかも。
ところで関東にもあると思いますがココ一番屋のカレーのお店は、名古屋発祥で。ここが一番だがやという名古屋弁を店名にしたのです。
私はあまり行ったことはないのであまりお勧めはしませんが、細野晴臣さんが美味しいカレー屋さんと言ってたらしいです。、
 
 
 
Unknown (よっちゃ)
2016-10-24 10:52:28
古澤さん、ひつまぶしは大分県の日田で食べたことがあって、そっちも有名みたいね。
天むすは駅弁のしか食べたことが無いです。
ちゃんとしたお店のは、きっともっと美味しいのでしょうね。
ココイチは関東にも沢山あって、食べたことあるよ。
名古屋発祥なのですね!知らなかった。
 
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