【レシピブログの「ノルウェーサーモンアイデアソースレシピ」
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いよいよラストのソースは、ジェノベーゼで。
これは絶対合うだろうなあ、と安心して作りました。
カルパッチョのイメージに、おしょうゆを足して。
あ~、もう一回、このノルウェーサーモン、食べたいなあ!
ノルウェーサーモンアイデアソースレシピ*
しょうゆ&ジェノベーゼ(2人分)
材料: 市販のジェノベーゼ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
作り方: しょうゆにジェノベーゼを加えて、あまり混ぜ込まず、
わさびの代わりに、ジェノベーゼを乗せる感じで戴く。
「和風カルパッチョ」なんて私は食べたこと、たぶんないんだけど、
きっとそんなイメージです。
今度、違うお魚でもしてみようかな~
これも油+脂だけど、おしょうゆ効果で全くイヤミなし。
おしょうゆ味にしたので、いつものお刺身に近かったけど、
ジェノベーゼにしたことで辛いわけではなく、とても食べやすかった。
わさびで魚臭さを消して、お刺身をいただく、っていう常識?から
こうやっていろんな食材でお刺身を楽しませてもらって、とても
うれしかったです。
なにより、おいしかった~
うちの近くのスーパーでは、「トラウトサーモン」しか売ってなくって・・・
デパートになら、「ノルウェーサーモン」売ってるのかな?
もう一度試したい。
めったにお刺身って食べないので、とても楽しめました。
朝から雨が降りそうで、1番姉が折り畳み傘を必死で探しており、
散々「ないないない!」と文句を言われ・・・でも、やっぱり学校に
置き忘れてはりました。
と、朝から不愉快になった今日は、来月末に1番姉が出る
アンサンブルの発表会の衣装作り。
集中力3時間で、ダウン。
続きは明日。もう明日絶対仕上げてしまおう!
邪魔くさいことは先延ばしにしていると、どんどんしなくなっちゃうし。
さあ、明日もロクなお料理ができないような気がする。
とにかく明日は、絶対に枝豆をゆがくこと!これをしなくっちゃ!
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