コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (おさか)
2007-07-10 09:17:55
な、なんじゃコリャー!
鰹節といえば、ざっこざっこざっこ、とかんなを削る要領でやるあれしか知りません。家にあるヤツはいまいち削りにくくて、もっぱら削り節を使っておりまするー。
いいなあ。美味しいんですよねー削りたて。おそばにぶっかけてもよし、刻みオクラにかけて酢醤油たらーり。ああー朝から美味しそう♪

ところでよっぱさん、ヴァッキーさんの行方はご存知?メルアドとか。音信不通なんですが。
 
 
 
へへ(笑) (よっぱ@現場待機中)
2007-07-10 12:26:51
いいでしょう~(^0^)/

ぼくも、カンナを裏返したような物しか知らなかったのですが、飲食店で使っていたので、僕の分も取り寄せて貰いました。

本節3本付きのセットです(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。