昨日とは打って変わって
雨です…。
しかも窓にバチバチ当たってます
今日は朝かられんこん入りそぼろを作りました。
たくさん作って冷凍します。
ちょっとおかずが少ないなぁ~と思ったときに登場です。
私は料理はするのですが
レパートリーが少ない…。
昔から気に入ったものを
飽きもせず食べ続ける人間で…
(小学校高学年の時の遠足や運動会などで持っていくお弁当はいつもそぼろ弁当
高校生の時のお弁当はほとんど毎日チキンライス…)
そんな私ですから
間が空かずに同じメニューが食卓に並ぶことも…
少し前から
ある女優さんのブログをよく拝見させてもらっているのですが
お料理がお上手で
キレイに盛り付けして
画像をブログにUPしてるんですよ
すごいな~と思うのと
ステキ~と思っている毎日で…
そのおいしそうなお料理の画像を見るのが楽しみで
ブログを見に行っている私でございます…
そんなところから
刺激を受け…
私も少しずつ
メニューのレパートリーを増やしていこうと…
思っているわけでございます…。
キッチンに以前載せた
料理本2冊。
これに
今仕事部屋の奥で
いつ出番が来るのかと
何年も待機中の
中華の料理本も引っ張り出して
目指せ!メニュー倍増計画!
と、気持ちだけ前向きの私です
私も自分の作った料理を
UPして披露できるくらい
に…ナリタイデス…
まだまだ先の話になりそうですが…
はい、私マイペースのB型ですから
雨です…。
しかも窓にバチバチ当たってます
今日は朝かられんこん入りそぼろを作りました。
たくさん作って冷凍します。
ちょっとおかずが少ないなぁ~と思ったときに登場です。
私は料理はするのですが
レパートリーが少ない…。
昔から気に入ったものを
飽きもせず食べ続ける人間で…
(小学校高学年の時の遠足や運動会などで持っていくお弁当はいつもそぼろ弁当
高校生の時のお弁当はほとんど毎日チキンライス…)
そんな私ですから
間が空かずに同じメニューが食卓に並ぶことも…
少し前から
ある女優さんのブログをよく拝見させてもらっているのですが
お料理がお上手で
キレイに盛り付けして
画像をブログにUPしてるんですよ
すごいな~と思うのと
ステキ~と思っている毎日で…
そのおいしそうなお料理の画像を見るのが楽しみで
ブログを見に行っている私でございます…
そんなところから
刺激を受け…
私も少しずつ
メニューのレパートリーを増やしていこうと…
思っているわけでございます…。
キッチンに以前載せた
料理本2冊。
これに
今仕事部屋の奥で
いつ出番が来るのかと
何年も待機中の
中華の料理本も引っ張り出して
目指せ!メニュー倍増計画!
と、気持ちだけ前向きの私です
私も自分の作った料理を
UPして披露できるくらい
に…ナリタイデス…
まだまだ先の話になりそうですが…
はい、私マイペースのB型ですから