健康にしあわせに
34回目の誕生日を迎える事が出来ました
画像は
めでたい日ということで
作っていただいたお赤飯。
義理の母が今朝作ってくれたものです。
現在私には実母と義母がいますが
どちらも私にはたいせつなありがたい母です。
実母は台湾出身の女性なので
小さいときから食べていた料理は
中華寄りのものが多かった気がします。
かといって
しょっちゅうマーボー豆腐や炒飯が出てくる訳ではありませんが…
豚足の煮たものやビーフンは良く食べていました。
小さいときからモツ系をよく食べていたので
今でもだいすきです
スーパーで「とんみの」を発見したときは
帰りの車中はずっと
「ガーツ!ガーツ!」と連呼してます
私の母のこの1品!は「ビーフン」と思います。
そんな実母とはうって変わって
義母はこれぞ日本の母!的な方で
お料理は煮物、天ぷらなどをススーッと作ってしまう母です。
そして先ほどもお話した
お赤飯。
めでたい日には
いつもお赤飯やおこわを作ってくれます。
ありがたいですよね
義母のお赤飯はすばらしくおいしいです
なかなかお赤飯も天ぷらも
自分で挑戦する勇気もなく…
天ぷらはホントに油を使うのがコワイ
これから少しずつ少しずつ
頑張ってみようかなぁと思っている今日この頃…
今年もまた
生んでくれた母に感謝
そして
いろいろ助けてくれる義母に感謝
メール・お電話で
祝ってくれたおともだちに感謝
誕生日はありがとうの日だね~
34回目の誕生日を迎える事が出来ました
画像は
めでたい日ということで
作っていただいたお赤飯。
義理の母が今朝作ってくれたものです。
現在私には実母と義母がいますが
どちらも私にはたいせつなありがたい母です。
実母は台湾出身の女性なので
小さいときから食べていた料理は
中華寄りのものが多かった気がします。
かといって
しょっちゅうマーボー豆腐や炒飯が出てくる訳ではありませんが…
豚足の煮たものやビーフンは良く食べていました。
小さいときからモツ系をよく食べていたので
今でもだいすきです
スーパーで「とんみの」を発見したときは
帰りの車中はずっと
「ガーツ!ガーツ!」と連呼してます
私の母のこの1品!は「ビーフン」と思います。
そんな実母とはうって変わって
義母はこれぞ日本の母!的な方で
お料理は煮物、天ぷらなどをススーッと作ってしまう母です。
そして先ほどもお話した
お赤飯。
めでたい日には
いつもお赤飯やおこわを作ってくれます。
ありがたいですよね
義母のお赤飯はすばらしくおいしいです
なかなかお赤飯も天ぷらも
自分で挑戦する勇気もなく…
天ぷらはホントに油を使うのがコワイ
これから少しずつ少しずつ
頑張ってみようかなぁと思っている今日この頃…
今年もまた
生んでくれた母に感謝
そして
いろいろ助けてくれる義母に感謝
メール・お電話で
祝ってくれたおともだちに感謝
誕生日はありがとうの日だね~