今日は所用で、東銀座界隈へ出かけた。
午前中の所用が終わり、お楽しみのランチタイム。
前日からランチする店とオーダを決めていた。
お店は、現役時代、数回食した炭火焼干物食堂「越後屋八十吉」。
そして、オーダーはサバの文化焼き。
テーブル席からは、炭火焼の網に乗るサバが見える。
待つこと10分でご対面。
焼きたてのサバに大根おろしを添えて、口の中に放り込む。
うん~旨い。
納得で大満足なランチタイムでした。
午前中の所用が終わり、お楽しみのランチタイム。
前日からランチする店とオーダを決めていた。
お店は、現役時代、数回食した炭火焼干物食堂「越後屋八十吉」。
そして、オーダーはサバの文化焼き。
テーブル席からは、炭火焼の網に乗るサバが見える。
待つこと10分でご対面。
焼きたてのサバに大根おろしを添えて、口の中に放り込む。
うん~旨い。
納得で大満足なランチタイムでした。