オーボンヴュータン
モンサンクレール
パリセヴェイユの焼き菓子を夫が買ってきてくれたので感想です!
向かって左側の列が
オーボンヴュータン 河田さん
真ん中はモンサンクレール 辻口さん
右の列は パリセヴェイユの焼き菓子です。
まずフィナンシェ類の感想。。
パリセヴェイユさんはとにかく甘い~!
食感は河田さんが一番
続きまして
パリセヴェイユのクルミが乗ったケーキ(左)
シナモンとココナッツとココアとクルミとラムレーズン?!がコラボレーションしている模様!(◎_◎;)
インパクトが強過ぎてちょっと、、、、
真ん中のダコワーズもパリセベイユさんの一品。
おお…こちらはバニラエキストラクトが効き過ぎてるぅ…。
バニラエキストラクトは自然な物しか入ってないのに人口的な香りで受け入れられません。
バニラビーンズはあんなに良い香りなんだけどなぁー
右側は辻口さんの米粉のダコワーズ シトロンです!
米粉でジェノワーズやロールケーキを作るともちもちした食感に仕上がりますが、ダコワーズに使用すると口溶けがよくなるんですね~ヽ(´ー`)ノ
辻口さんプロデュースの米粉を少し買いたくなりました。笑
スーパーバイオレットよりお高いのでなかなか購入に至らないのであります(・∀・)
M
モンサンクレール
パリセヴェイユの焼き菓子を夫が買ってきてくれたので感想です!
向かって左側の列が
オーボンヴュータン 河田さん
真ん中はモンサンクレール 辻口さん
右の列は パリセヴェイユの焼き菓子です。
まずフィナンシェ類の感想。。
パリセヴェイユさんはとにかく甘い~!
食感は河田さんが一番
続きまして
パリセヴェイユのクルミが乗ったケーキ(左)
シナモンとココナッツとココアとクルミとラムレーズン?!がコラボレーションしている模様!(◎_◎;)
インパクトが強過ぎてちょっと、、、、
真ん中のダコワーズもパリセベイユさんの一品。
おお…こちらはバニラエキストラクトが効き過ぎてるぅ…。
バニラエキストラクトは自然な物しか入ってないのに人口的な香りで受け入れられません。
バニラビーンズはあんなに良い香りなんだけどなぁー
右側は辻口さんの米粉のダコワーズ シトロンです!
米粉でジェノワーズやロールケーキを作るともちもちした食感に仕上がりますが、ダコワーズに使用すると口溶けがよくなるんですね~ヽ(´ー`)ノ
辻口さんプロデュースの米粉を少し買いたくなりました。笑
スーパーバイオレットよりお高いのでなかなか購入に至らないのであります(・∀・)
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