今夜の晩飯のお供。
クレソンとは正式名称ではオランダガラシ(和蘭芥子)とゆーみたいです。
ここら地元ではテイレギと呼ぶ。
綺麗な水辺に生えとるアブラナ科の多年草らしい。
杖の淵にも生えとるで。
ちょっとクセのある味じゃが食えんこともない。
ホントは雲丹と和えたかったが高いしねぇ・・・
レシピを引っ張り出してきた嫁に感謝です。
んでもおかずにはならんよ。
酒の肴推奨です。
クレソンとは正式名称ではオランダガラシ(和蘭芥子)とゆーみたいです。
ここら地元ではテイレギと呼ぶ。
綺麗な水辺に生えとるアブラナ科の多年草らしい。
杖の淵にも生えとるで。
ちょっとクセのある味じゃが食えんこともない。
ホントは雲丹と和えたかったが高いしねぇ・・・
レシピを引っ張り出してきた嫁に感謝です。
んでもおかずにはならんよ。
酒の肴推奨です。