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土鍋 土楽窯 伊賀焼 土楽窯 口付黒鍋9寸3?4人用 送料無料

2014-12-30 16:58:51 | 日記

【ポイント10倍】【納期は2?3ヶ月以上】土鍋 土楽窯 伊賀焼 土楽窯 口付黒鍋9寸3?4人用 送料無料


【納期は2?3ヶ月以上】鍋 土楽窯 伊賀焼


※納期は2~3ヶ月後またはそれ以上となります。予めご了承の上ご注文お手続きをお願いいたします。取っ手から取っ手までの長さ:34cm外径:29cm 内径:25.5cm 高さ:9cm蓋をした状態の高さ:16cm満水容量:約180...



気になる口コミレビュー・コメント!


  • 一昨日届き、おかゆを炊いて放置中です。24時間放置、出来れば48時間放置が良いとのことで、あと少し置いておくつもりです。この作業で「土鍋に必ず入るヒビ」をおかゆが埋めてくれるそう。目に見えての変化は起こっていません。私の土鍋は、全体に濃いこげ茶(濃く入れすぎたコーヒー色)、蓋の土部分は赤土色、底の土部分は肌色でした。自然の色なので土部分の色が違っても違和感は全くありません。届いて緩衝材をはがす時に「軽い!ぶつけたら欠けるのではなくて真っ二つに割れるぞ」と一番に思いました。大きさの割に驚くほどの軽さです。重いものは洗うのが大変なので、歳をとるほどに軽いものは有難いものです。おかゆを炊くときに注意してほしいのは、途中の水足しです。私は一度も水を足さずに1時間たって蓋を開けたら底にこびりつき始めたところでした。取扱説明書にも「水を足しながら」と書いてくれているのですが、炊き始めて火加減を調節したら安心して、タイマーで放置してしまいました。10分おきにチェックするとか、最初に自分で決めておくと水の足し忘れがないかと思います。おかゆも12時間後に小腹がすいたときちょっとだけ食べてしまいましたが、おいしかったです。手をかけるほどに他に代えがたい愛着が湧きました。

  • ご配送ありがとうございました(^^)
    無事に届きました✳︎
    福森さんのあたたかさを感じる品物で満足です。
    これから、たいせつに使いたいと思います。

  • 待ってでも買う価値があったと思いました。
    大切に使えば使うほど味が出ると思います。
    ごはんを炊いたときのお米の甘みはやはり土鍋ならではと思いました

  • 鍋マニアです。今までにも無水鍋、鋳物鍋など様々な鍋を使ってきました。
    土鍋は、ごはん鍋を数年前から使ってご飯を炊いていたので、良さは分かっていましたが、用途、サイズでずっと悩んでいました。でも、この鍋を買って大満足です。
    届くまで待つだけの価値があります。最初は火加減に注意を要しますが、慣れると平気です。今では毎日のように使っていて、余熱を上手く使うと加熱時間が短くてもビーフシチューのような煮込みが他の鍋より早くトロトロになります。
    サイズは、小学生と夫婦の三人家族で、9号でぴったりです。

  • 4-5人用とありますがそれほど大きくは感じませんでした。
    煮込み料理など鍋以外の料理をするなら、1人でも9寸を選んで良いと思います。
    重さもそれほど気になりません。
    ベア1号とどちらにするか悩みましたが、大きさは口付黒鍋9寸のほうが1人には扱いやすいかなと思い、口付黒鍋を選択しました。
    土楽にベア1号と口付黒鍋の違いを問い合わせたところ、ベア1号はプロ向けに耐火度の強い粘土を使用しているとのことでしたが、口付黒鍋でも土鍋を鍛えてあげれば、いろいろな調理ができるとのことでした。
    最初に弱火から始めないといけないので調理には少し時間がかかりますが、火のあたりが柔らかい分、素材の良さを引き出してくれるのでしょう。
    土鍋としては高いですが、良い買い物でした。

  • 納品に時間がかかるかと思っていたら、すぐに発送してくださいました。
    とても軽くて持ちやすい、つやも上品で大変素敵な土鍋です。
    最初に目止めをしてから使い始めましたが、1回使っただけでさっそくヒビが入りました。
    弱火で使うなど気をつけながらの使用でしたが、裏底に大きめのヒビが入ったのでビックリしています。
    家族3人で使うには丁度いい大きさ。
    思ったよりも小ぶりなので、家にある京三島の9寸よりは小さめに感じました。
    最初は弱火でじっくり温めなくてはいけないなど、意外と手がかかるお鍋ですが、職人さんの手のぬくもりを感じる逸品ですので、大切に使いたいと思います。

  • 福森さんの他のお鍋も持っており、それがとても良いので、このお鍋も使ってみたく購入しました。ステーキや炒め物など、典型的な鍋料理以外の多彩な料理に使えるのが目からウロコです。試しにヴィーナーシュニッツェルを作りましたが、中はジューシー、外はクリスピー。大変美味しくできました。購入以来、フライパンでできる料理もこちらで作っています。見た目も美しいので、料理を作ったら、人を招きたくなります。手に入れる価値のある商品だと思います。

  • 節電のためこの土鍋で毎日ごはんを炊いていますが、炊飯器よりもおいしいと家族に好評です。
    料理につかっていたために、ごはんを他の土鍋で炊いたら、明らかに味が違って驚きました。

  • まず、軽い。あのどっしり感がないので、女性にはいい。蓋を開けるのに熱くない。締めの雑炊は卵をかけたら火を止めて蓋をしてください。火を止めてもぐつぐつ。十分過ぎる余熱です。美味しく出来ました。

  • テレビで伊賀の土楽鍋をロクロで作っているのを見ました。丁度土鍋を買い換えようと思っていたので、すぐにネットで調べたところ、ありました。
    鍋好きの家庭ですので、すぐに使いました。軽い。土の特徴ということもわかっており、抵抗なく軽さや音の良さを味わっています。これからいろいろな料理に挑戦です。
    この鍋を使った料理のレシピを紹介してほしいです。

  • 暫く使ってみての感想です。
    友人を招いて鍋パーティをしたのですが友人が見てすぐに「いい土鍋だね」と言ってくれました。
    たしかに色が黒ということもあり中身の具材が映えて見えます。温まるのに時間がかかりますがその分冷めるのにも時間がかかります。
    火を消しても暫くぐつぐつしてたのには驚きました!
    湯が少なくなっても焦げないし機能性はかなり高いと思いますしそれ以上に鍋料理の雰囲気が変わります。
    いい鍋で時間かけてのぐつぐつは精神的にも豊かになるような気さえします♪
    使い始めは説明書にもありましたがおかゆを茹でて膜を作らないといけないようで手間がかかりますが、それでも★5にしたいです。
    大きさは初め4~5人用としては小さいかな・・と思いましたが入れてみると結構入りました。置き場所も余り取らずに優秀です^^*(深さは浅くもありませんが特に深いという感じでも無いです)

  • 現在お手ごろな土鍋を使用していましたが 割れてしまい 日本製で長く使えるものをと購入しました。以前に比べ 案外軽くて扱いやすく 大きさも申し分ありません。テーブルにだしても 存在感があり おしゃれです。 やはり 日本製という安心感。 そして、細かい気遣いのある土鍋だと思います。

  • 土楽窯のポトフ鍋は持っていましたが、深すぎて用途が限られることから、普段の鍋料理用にも土楽窯の土鍋が欲しいなぁと以前から思っていました。
    今シーズン、4歳の娘が鍋料理をしっかり食べるようになったのを機に購入しました。
    スッキリした形、ツヤツヤした塗りは想像以上。
    具材の色が映えて、華やかなお料理に変身します。
    惚れ惚れしながら、料理をいただきました。

  • 複数の芸能人が、「ステーキが焼ける鍋」と絶賛していたので、以前から欲しいと思っていました。
    購入して、早速、ステーキを焼きましたが、鉄板と違って、ゆっくり焼けるので、焼きすぎの失敗がありませんでした。
    しかし、私にとっては、ステーキよりも、水炊きのほうがおいしかったですね。鍋が通常のものよりも、だいぶ厚いせいか、あまり水がグツグツと煮えることなく、ゆっくりと仕上がっていきます。見ているだけでも、高級感があり、料亭の雰囲気が味わえました。

  • 満足なお品です。ありがとうございました。


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