まだ食べてないから味はまた明日。 2011年01月21日 | パン焼き とりあえず作ったよ! シロップを水と同量にしたらびっりするほど堅い生地! 何これ、歯が欠けるよ。 ということで水の量を倍にしてみたよ! これがシロップ!捨てるのはもったいないよね! まずこねて~!膨れたら、 二等分。 伸ばして巻いて、食パンの型は持ってないからケーキ用の型だよ! なんだかすごいことに(笑) ほい!焼けた! 明日の朝食だよ! 堅くなりませんように(-人-)ナムナム んじゃ! →いつもの
桃シロップは何色に染まっているか 2011年01月20日 | パン焼き 今日は桃缶の桃食べたのだよね。 で、余ったシロップなんだけどこれってパン焼きに使えないかなー。 前にカスタード練込パンは作ったことがあるけど、 近い感じで明日やってみよう。そうしよう。 今日はこれと言って貼る画像もないから プロフィールに使ってる画像でも貼っておこうかなと。 んで見たい人だけ見ればいいやつ。 →豆:クロワッサンって三日月がマーガリン、ひし形がバター使用なんだって!
テンション上がるわ! 2011年01月19日 | パン焼き 急に金曜日の半ドンが決まったよ!テンション上がるわ! 何しようかな~♪またパン焼いちゃおうかな~♪ バターが足りないかもな~♪ 買ったよバター! じゃ!焼かなきゃだ! こねて~! 具をつくり~! ととのえて~! はい焼けた~! 例によって大きい画像もupしたから見たい人だけ見たらいいよ! →みてやんよ! んじゃ!
携帯から投稿できるんだって 2011年01月19日 | パン焼き 携帯から投稿出来るらしいからテストだよ(>_<)ノ んじゃいくよ! えーパン焼きとかけまして~、風水での金運アップとときます~ そのこころは… ともに、イーストが大事でしょう、と。 微妙に旬を外したなぞかけとか。
制作過程を公開するよ! 2011年01月18日 | パン焼き まずはよくこねて1次発酵だよ! つぶして3等分!2次発酵だよ! 焼けました! 具材をはさんで! 出来上がり! 不思議なポケット状態だよ! 行先はおなかのポケットだよ。たくさん食べると眠くなるよね。早く暖かくならないかなぁ。 大きい写真はPicasa Webアルバムに置いておいたので、見たい人だけ見るといいよ。 → 見てやってもいいよ。