2017の立冬は11月7日。
南向きの家なので 太陽さえ出ていれば 昼間はあったかー 暖房要らず、
まっそんなところが良くって 住んでるんですけどね お陰で 省エネ&エコしています。
日向の猫状態、どっ~ぷりと のんびりな毎日を過ごしておりまして、働くの億劫になりつつでございます。
立冬過ぎて、益々寒くなってきます 季節変わりには健康に留意!
先日スパゲッティ・ナポリタン昭和の味にトライ、
作っていくうちにもっと美味しくという気分が沸き起こり
赤ワイン (酒分は良い塩梅に飛ばし)
一味とうがらし (岡山県奥津温泉産 辛美人)
追加していたら、ピリっ辛でスッキリ&ふくよかな味になってきましたー 昭和→平成のスパゲッティに出来上がり
野菜やムネ鶏肉も入って大盛りに 食べきれないなぁ~なんて思いながら食べ始めた、それが食べ切ってシマッタァ・・・ 辛さが食欲中枢を刺激か、注意しないといけないね