コメント
ハンドピックについて
(
ma
)
2012-02-27 21:53:04
こんばんは、日々コーヒー職人のような日記ですね!!
ブラジルの豆をハンドピックされている記事について少し気になりましたので・・・・。
ブラジルの豆の中には、糖度が高くて果肉の除去がうまくいかないということがあります。薄皮のような茶色い色合いならばそのようなこともありえます。特別にそのような豆を集めたと言うものもありますよ。糖度が高い豆は焦げやすいので注意してくださいね。緑がかった豆は当然取り除いた方が良いですけど。
PS:粉を受ける容器のテストの具合はその後いかがでしょうか?
ありがとう
(
yamashow
)
2012-02-29 05:54:16
maさん、御助言ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
ブラジルの皆さん、疑ってごめんなさい。
やっぱり、素人はいけませんね。
そう、焦げやすいのです。
1ハゼからの速度が速くて難儀してます。
Salterの受け皿ですけど、
挑戦はしてみますが
曲げ物で作るというのは私の技術では
難しそうです。
丸くなら、茶缶屋さんやダクト屋さんに
相談という手もありますね。
四角い箱ではどうでしょうか?
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ブラジルの豆をハンドピックされている記事について少し気になりましたので・・・・。
ブラジルの豆の中には、糖度が高くて果肉の除去がうまくいかないということがあります。薄皮のような茶色い色合いならばそのようなこともありえます。特別にそのような豆を集めたと言うものもありますよ。糖度が高い豆は焦げやすいので注意してくださいね。緑がかった豆は当然取り除いた方が良いですけど。
PS:粉を受ける容器のテストの具合はその後いかがでしょうか?
おっしゃる通りだと思います。
ブラジルの皆さん、疑ってごめんなさい。
やっぱり、素人はいけませんね。
そう、焦げやすいのです。
1ハゼからの速度が速くて難儀してます。
Salterの受け皿ですけど、
挑戦はしてみますが
曲げ物で作るというのは私の技術では
難しそうです。
丸くなら、茶缶屋さんやダクト屋さんに
相談という手もありますね。
四角い箱ではどうでしょうか?