ほよよんブログ

美味しいもの大好きなほよよんが、名古屋のグルメや出来事を気ままに綴ってます

博多かわ屋 名駅店

2018-04-11 17:50:00 | 居酒屋・その他

名古屋駅から徒歩5分ほどのところにある
博多で人気の焼鳥屋 博多かわ屋 名駅店
に 行ってきました




このお店の名物「かわ焼き」は
焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴

1本1本手作業で皮を串に巻き 
秘伝のタレに漬け焼いては脂を落とし1日寝かせ
また焼いて脂を落として寝かせるのを6日繰り返しています


どんな食感なのか 食べるのが楽しみ~~~


まずは 生中


そして つきだしキャベツです

いよいよ

かわ焼き

外はカリッと 中は柔らか

私の勝手な想像では 
もう少し カリパリッとした感じだと思っていたので
思ってたより 柔らかくてビックリ

個人的には パリッとしたのが好きなので
ちょっと好みではないかなぁ~



ササミのたたき~酢漬け~

さっぱりとしていて美味し~~~
これ好きです

そして

熱燗




シギ焼き

鶏ササミの串焼きです

柔らかい食感でさっぱりした味わい

わさび醤油のタレが絶妙です


ナンコツ 砂ズリ 肝

会計を頼むと最後にお茶ではなく
鶏スープをもってきてくれました

ごちそうさまでした

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