名古屋駅から徒歩5分ほどのところにある
博多で人気の焼鳥屋 博多かわ屋 名駅店
に 行ってきました
このお店の名物「かわ焼き」は
焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴
1本1本手作業で皮を串に巻き
秘伝のタレに漬け焼いては脂を落とし1日寝かせ
また焼いて脂を落として寝かせるのを6日繰り返しています
どんな食感なのか 食べるのが楽しみ~~~
まずは 生中
そして つきだしキャベツです
いよいよ
かわ焼き
外はカリッと 中は柔らか
私の勝手な想像では
もう少し カリパリッとした感じだと思っていたので
思ってたより 柔らかくてビックリ
個人的には パリッとしたのが好きなので
ちょっと好みではないかなぁ~
ササミのたたき~酢漬け~
さっぱりとしていて美味し~~~
これ好きです
そして
熱燗
シギ焼き
鶏ササミの串焼きです
柔らかい食感でさっぱりした味わい
わさび醤油のタレが絶妙です
ナンコツ 砂ズリ 肝
会計を頼むと最後にお茶ではなく
鶏スープをもってきてくれました
ごちそうさまでした
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