ずっと行きたいと思っていた 鶴舞にある Bistro Le Bol
ようやく ディナーに行ってきました
まずは食前酒
私は ティオペペ Kちんは泡でカンパイ
口取り
豚肉のリエット
カリッとした食感で美味し~
ワイン1本目
重厚な赤ワインが好みなので オススメの3本の中からこれをチョイス
香りもよく 芳醇なふくらみがあり余韻が楽しめます
お肉屋さんのオードブル盛り合わせ
レバームース 美味し~
パテも美味し~
私は特に 鴨さんがお気に入り
これ一皿で ワインがグイグイすすんじゃいます
鮪の中落ちのあぶりのっけ盛り()
この山盛りになってるサラダの下は
鮪の中落ちが ど~~~んとのってます
そしてそれをどけると
中落ちの身がついているので きれいにそぎ落とします
そぎ落としてこんな感じ
それを盛りつけて いただきます
中落ちはバルサミコ酢で軽く和えてあり 風味がいいです
サラダもしっかり食べれて満足
メイン
岩手県産 短角牛ランプ肉のステーキ (+¥1000)
グリーンペッパーソースがかかってます
風味がよく ほどよいスパイシー感があります
美味し~なぁ
そうそう 一番下は リゾットです
かなりのボリュームあります
牛ほほ肉のとろとろ赤ワイン煮込み
ほろほろと柔らかいほほ肉
濃厚ソースで美味し~
付け合わせのマッシュポテトや人参も美味し~
幸せ ~~~
です
そうそう いつのまにやら2本目に突入しております
こちらも 美味し~
で
チーズの盛り合わせ
ブルー ハード ウォッシュ カマンベール(こちらは ちょっときてるので
はちみつをかけてありました)などなど
ブルーチーズ大好きな私には ちょっときかかってるカマンベールも
そのままでOKなんだけど。。。
美味しい赤ワインとチーズで最高に満足
エスプレッソ
とっても美味しく楽しくいただきました
良いお店ですね
また 今度はランチにでも行きたいなぁ~