ほよよんブログ

美味しいもの大好きなほよよんが、名古屋のグルメや出来事を気ままに綴ってます

Bistro Le Bol

2012-04-16 10:14:20 | フレンチ

ずっと行きたいと思っていた 鶴舞にある Bistro Le Bol
ようやく ディナーに行ってきました


まずは食前酒

私は ティオペペ Kちんは泡でカンパイ


口取り

豚肉のリエット 
カリッとした食感で美味し~


ワイン1本目 

重厚な赤ワインが好みなので オススメの3本の中からこれをチョイス
香りもよく 芳醇なふくらみがあり余韻が楽しめます


お肉屋さんのオードブル盛り合わせ

レバームース 美味し~
パテも美味し~
私は特に 鴨さんがお気に入り
これ一皿で ワインがグイグイすすんじゃいます


鮪の中落ちのあぶりのっけ盛り(

この山盛りになってるサラダの下は

鮪の中落ちが ど~~~んとのってます

そしてそれをどけると
中落ちの身がついているので きれいにそぎ落とします

そぎ落としてこんな感じ


それを盛りつけて いただきます

中落ちはバルサミコ酢で軽く和えてあり 風味がいいです
サラダもしっかり食べれて満足

メイン

岩手県産 短角牛ランプ肉のステーキ (+¥1000)

グリーンペッパーソースがかかってます
風味がよく ほどよいスパイシー感があります
美味し~なぁ
そうそう 一番下は リゾットです
かなりのボリュームあります


牛ほほ肉のとろとろ赤ワイン煮込み

ほろほろと柔らかいほほ肉
濃厚ソースで美味し~
付け合わせのマッシュポテトや人参も美味し~
幸せ ~~~ です


そうそう いつのまにやら2本目に突入しております

こちらも 美味し~

で 

チーズの盛り合わせ

ブルー ハード ウォッシュ カマンベール(こちらは ちょっときてるので
はちみつをかけてありました)などなど
ブルーチーズ大好きな私には ちょっときかかってるカマンベールも
そのままでOKなんだけど。。。
美味しい赤ワインとチーズで最高に満足


エスプレッソ

とっても美味しく楽しくいただきました
良いお店ですね
また 今度はランチにでも行きたいなぁ~

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