コメント
 
 
 
目から鱗! (Toramama)
2008-01-12 12:04:15
割り箸ってそんなリスクもあったのですね。考えたこともありませんでした!あーびっくり、私も最近エコに目覚めてきたので、やってみようかな。。。でも確かに外資系のうちでもやっている人は見たことないです。でも興味あるー。ナイフとフォークが使い捨てではないのだから、日本も韓国みたいにお箸を消毒して使い続けたらいいのに。。。と思いました
 
 
 
そうそう、そうなんです…。 (KEN)
2008-01-12 12:36:44
割り箸、リスクあるのよねぇ。。
やはり自分の健康を守るためには出来るところからしていくしかないのよね。
My箸も普通に洗えば全然問題ないからねぇ。
 
 
 
Unknown (AKIRA)
2008-01-12 22:08:58
非現実的ですが・・・
割り箸料金を取れば良いかなと思ったり。

それも50円ではなく1000円とかに設定して。
1膳50円であれば大多数の人は払うでしょうが、
割り箸1膳1000円となればMy箸普及率も高まるかなと。。

要はランチの料金と同額かそれ以上の値段設定をすれば
My箸が普及するかなと思ったり。
 
 
 
そうそう! (KEN)
2008-01-13 00:20:38
スーパーのレジ袋は一つ5円とか取っているのだから、箸もそうなればよいのですが、一つの店では単に敬遠されるだけですからね。

My箸持ってきたら割引、と言うのを大手チェーン店にしてもらわないと、このブーム、ムーブメントは始まらんだろうなぁ。。
 
 
 
お弁当なら (じゅんいち)
2008-01-14 18:53:14
昼食は基本的に持参弁当なので必然的に箸を持参してるなぁ
 
 
 
そりゃそうだ…。 (KEN)
2008-01-14 21:46:11
弁当ならそりゃそうだろうさ。
けど外食する時に持っていくことに意味があるのよ。
色々と面倒だけど…。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。