ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

たかさご

2020年02月02日 | グルメ
昨日は早めに帰宅できたので、途中で魚屋さんによる。
珍しい魚を見つけた。

グルクンだって。

以前は必ず刺身にしてたけど、なんか、煮つけとか塩焼きとか食べたい感じ。
冬だからかなぁ。
季節も人生も。

てなことで塩焼きにして、酒粕焼酎で晩酌。
ふわふわ白身に脂がのってうまいし、
皮身もウマい。

焼酎もすすみますなぁ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水仙咲いた | トップ | 早春の庭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事