ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

豆アジ

2014年07月27日 | グルメ
この所、めんどくさくて魚を買ってない私。
日曜日はのんびりしてたいの…

でも、たまには作ってみようかしら

今回は「豆アジ」
南蛮漬けにします

5cm位の小さいアジはエラとむなびれをつまんで引っ張ると内臓もきれいに取れます
それから、水洗いして臭みをとり、片栗粉まぶして油に投下

揚がったら三杯酢にドボン、で出来上がり

あぁ~
唐辛子入れ忘れたから南蛮漬けじゃないっす
マリネというのでしょうか?

まぁ、夏には酸っぱいのがおいしいね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭の作物 | トップ | がんばれアイビー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事