ポテトチップスとフライドポテト、コロッケ、ポテトサラダは大好きなのに
蒸かしただけのジャガイモとカレーに入っているジャガイモは嫌い。
ボソボソっとしているから。
だから、焼き芋(サツマイモ)もそんな好きじゃなかった
でも、安納芋系の水っぽい芋を食べたら、考えが変わった。
いわゆる【蜜芋】ってやつ。
なんだこれ?
ボソボソしてない、水っぽい、ねっとりしていて
加工したデザートみたい!うますぎる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/da/b63a17a7ffeda039ab662e7a97984184.jpg)
某コンビニエンスストアで買った
焼きも【紅はるか】
旨かった~
これなら食べれる
ちなみに、
桃の糖度が12~15
メロンの糖度が13~18
安納芋や紅はるかの糖度は40を超えるらしい
蒸かしただけのジャガイモとカレーに入っているジャガイモは嫌い。
ボソボソっとしているから。
だから、焼き芋(サツマイモ)もそんな好きじゃなかった
でも、安納芋系の水っぽい芋を食べたら、考えが変わった。
いわゆる【蜜芋】ってやつ。
なんだこれ?
ボソボソしてない、水っぽい、ねっとりしていて
加工したデザートみたい!うますぎる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/da/b63a17a7ffeda039ab662e7a97984184.jpg)
某コンビニエンスストアで買った
焼きも【紅はるか】
旨かった~
これなら食べれる
ちなみに、
桃の糖度が12~15
メロンの糖度が13~18
安納芋や紅はるかの糖度は40を超えるらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_eye.gif)