トイプードル WENDY

トイプードルのおてんば娘ウェンディとの暮らしを綴ります

ママのマイブーム♪ Ⅱ

2009-04-21 | お料理

新緑が綺麗な東京の端っこです

お散歩も楽しい~季節ですね♪

皆さんは、どうお過ごしですか?

私は相変わらず
マイブームのお料理を楽しんでいます 








大好きな
オニオングラタンスープを作ってみたり。。。

因みに・・

ご存知かもしれませんが
玉ネギは冷蔵庫で冷やすと涙が出にくいんですよ。。












この前
パエリアを作ってみました。。

サフランが高価なので
     カレー粉を代用しました。。

美味し~くできましたよ。。








ドキッ♪

お料理中
やっぱり、見ているウェンディです。。










こちらは
貝殻形の器ではないのですが・・

帆立貝とえびのコキールです。。

あまっている
マカロニを入れて・・

コキールとグラタンの間みたくなりました

今回は、ホワイトソースが
かなり美味しくできました。。  

牛乳の分を少しだけ
生クリームにかえるとコクがでます 








こちらは

ゼブラに行った時に
仲良しのバロベリ家から頂いた

川越芋を、やきいもにしました 

焼く前にフォークで穴を
あけるといいそうです。。

甘味が強くて
とっても美味しかったです。。ありがと~






もちろん、ウェンディにも
ワンコ用クッキーを作りました。。

お味は
ゴマとチーズです

食べてみましたが
甘みはないですが、ほんのり香りがして

美味しい~安全なワンコクッキーです

バターのかわりに
オリーブオイルを使いました 





ウェンディも
ペロリと食べてくれました。。

ママも嬉しい~です 

ウマウマなようで・・
今もクッキーの前から離れません~  








最新の画像もっと見る