紀州熊野の名水と国産はちみつでじっくりと漬け込んだ坂口農園の梅干し 2017-05-07 12:42:17 | 日記 紀州熊野の名水と国産はちみつでじっくりと漬け込んだ坂口農園自慢の梅干しです。 福むすめは選び抜かれた極上の一品です。 【福むすめができるまで】 ・四月ごろ小さく梅が誕生します。 約三ヵ月間、樹の上で雨や風に耐え抜きます。 ・六月下旬、完熟し自然落下してようやく収穫です。大きさを選別してすぐに天然塩で漬け込みます。 ・収穫した梅を塩で一カ月以上漬け込み、天日干し! 三日三晩 夏のお日様をたくさん浴びて白干し梅干の完成です。 紀州の梅干しを贈りものに【坂口農園】 « 肉も魚も食べるダイエット ジ... | トップ | 5月7日(日)のつぶやき »