鍋シーズン、今週の鍋はきりたんぽ鍋。久しぶり。昨シーズンは食べなかったかも。兎に角出汁が旨い。その出汁をたっぷり吸ったきりたんぽが旨い。鶏肉が旨い。当然出汁を吸ってトロトロになったネギや大根、人参が旨い。そして、鍋と友に飲む日本酒が旨い。〆第一弾は饂飩。七味を掛けて食べると体が温まる。第二弾はおじや。出汁を吸った御飯の旨いこと。今晩は幸せな気分で寝られそうだ。
今日の上の娘は、晩御飯の時に家庭科の話をしていた。今はミネラルのことを無機質と教えているようだ。牛乳は無機質とか言っていた。すっごい違和感。
今日の下の娘は、朝起きてきて、そのままリビングのラグで寝転がっていた。金曜日ともなると疲れが溜まって寝たり無いのかもね。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事