お昼、ちょっと遠出をして砂丘の入り口まで出かけた。
「鳥取砂丘おやこ模型飛行機教室」の時、弁当を作っていただいたお店で「海鮮丼」を食べるためだ。
初めてお店に入る、テーブルが4つほどの小さなお店。
海鮮丼だけがメニューかな?と思っていたら、結構種類がある。 中には1日2食限定のマボロシ丼「ウニ丼」2800円也と言うのもある。 単品物も有り、結構選ぶのに目移りしてしまう。
とりあえず今日は、定番の海鮮丼を頼む事にした。
きた、きた。
今日のノッテイル魚は、シロイカ、タイ、シメサバ、ハマチ、タコ、ゲソ等々、とイガイ汁。
わさびを付け、醤油を掛けて、食べる。
うま~い!! そして、きく~っ!!
わさびはちゃんと鮫肌で擂ってあるから、少しでもツーンとくる。 わさびの刺激は粒子がどれだけ空気に触れるかで、刺激の度合いが違う。 丹念にすりあげてある証拠だ。 もちろん魚も、朝捕れのものを使っているから、超新鮮!
これは先ず間違いなく、日吉津の新鮮市場のより旨い。(新鮮市場さんごめんね、但しこれは僕の個人的見解だから、皆さんの舌で確かめてみてね。)
あ~美味しかった!!
いつか、あのマボロシ丼食べてみたいなぁ~。
お店の前には、取れたての魚が。
コメント一覧
watch
Tacky
植木屋
最新の画像もっと見る
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事